Новости. Омск

«Единая Россия» проведет в Сибири фестиваль шансона для воспитания гражданственности

http://implay.ru
На прошлой неделе на сайте новосибирского отделения «Единой России» появилась новость о том, что при поддержке партии в Сибири пройдет фестиваль «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой». Цель фестиваля - воспитать чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий, как «Родина», «Мать», «Друг» и «Честь».

Как сообщает РИА «Новости», статья с заголовком «При поддержке ЕР пройдет первый фестиваль шансона» в прошлый вторник появилась на официальном сайте новосибирского отделения партии «Единая Россия». В сообщении говорилось, что 24 февраля в Новосибирске состоится четырехчасовой фестиваль исполнителей шансона «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой», приуроченный к 100-летию со дня рождения маршала авиации Александра Покрышкина.

«Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий, как «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и других. Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и Правительством Новосибирской области», - говорилось в партийном анонсе.

Информация мгновенно появилась в сибирских СМИ и вызвала широкий резонанс в социальных сетях и блогах. Через некоторое время сообщение о фестивале с сайта исчезло, так как резонанс оказался далеко не положительным. В том числе, семья самого Александра Покрышкина попросила главу новосибирской «Единой России» не связывать это событие с именем маршала, потому что он сам «терпеть не мог блатняк».

Общественная палата потребовала от главы регионального отделения партии Александра Морозова принести публичные извинения семье Покрышкина за незаконное использование имени и парадного портрета маршала на афишах и рекламных продуктах анонсированного мероприятия, а также удалить информацию и изображение летчика с афиш и рекламных материалов.

В концертной программе фестиваля шансона были заявлены 13 исполнителей: Виктор Петлюра, Ефрем Амирамов, Ильдар Южный, Геннадий Жаров, Любовь Щепилова, Анна Воробей, Михаил Грубов, Олег Протасов, Александр Юрпалов, группа «Бутырка» и другие.

На сайте КПРФ вчера опубликовали комментарий худрука новосибирской государственной филармонии Владимира Калужского: «Они там с ума сошли, что ли? Те, кто придумал этот фестиваль, скорее всего, не имеют понятия о том, что существуют героические мотивы в музыке Бетховена, Шостаковича и многих других великих композиторов. Они и имен-то таких не знают, наверное. Слушают свой шансон и все. Честно говоря, у меня до сих пор состояние шока. Новосибирск, претендующий на звание культурной столицы Сибири или даже страны, выдает вот такое. Нет слов. Совершенно ясно, что эстетика и этика жанра [шансон] связана с криминальным миром, простите, уголовным кодексом, то есть вполне однозначно показано, кто эту музыку исполняет, кто ее слушает, что она из себя представляет».

Валерия Лобанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я28.01.2013 19:46:20
Зашибись, правящая партия собирается воспитывать почитание таких понятий, как «Родина», «Мать», «Друг» и «Честь» при помощи блатных песен, которые у нас по ошибке называют шансоном.
Осталось ввести в школьную программу "Базар по фене" и "ОБЖ по понятиям". Ну так, на всякий случай, а то вон на какой новый закон не посмотришь так чуть что сразу от 5 до 15. Всяко готовить молодежь надо.
0
0
БлАндинкО28.01.2013 21:17:37
Да может просто это хакерская атака на сайт была? Выглядит как провокация против партии, которую и так называют по всякому, редисками, короче.
0
0
Я28.01.2013 21:27:31
Ага, афиши тоже хакеры расклеили? :)
0
0
Сибирец29.01.2013 08:25:34
Народ, радуйтесь, что не блатные зековские песни будут исполнять, а то патриотизм будут воспитывать под "Мурку". Посмотрите кто в этой партии, хотя бы местные депутаты, и всё станет понятно.
0
0
05 декабря 2017
1752 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]