Новости. Омск

В Омской области открыли новый заказник рядом с охотхозяйством

(c) www.mpr.omskportal.ru
На границе с охотхозяйством «Князевское» в Омской области открыли новый заказник «Приграничный». Здесь, на площади более 70 тысяч га, в нескольких километрах от тех мест, где можно поохотиться, будут охранять редких животных.

Минэкологии Омской области сообщило о создании нового государственного зоологического заказника регионального значения «Приграничный» в Называевском районе на площади 70 860 га. Интересно, что вновь сформированный заказник географически граничит с охотхозяйством «Князевское».

Как сообщили БК55 в пресс-службе министерства, территория для охраны животных была выбрана не случайно — участок соответствует требованиям природоохранного объекта. Здесь планируется сохранять и способствовать воспроизводству популяции диких зверей и птиц, в том числе редких и исчезающих видов животных и растений.

Отметим, что в конце прошлого года также было объявлено о создании в Любинском районе экологического заказника «Лузинская дача», где на площади 30,4 тыс. га будет охраняться популяция косуль, кабанов, зайцев и других животных. Как ранее сообщал БК55, в Омской области создается сеть таких заказников в рамках целевой программы «Об охране окружающей среды в Омской области». «Лузинская дача» была четвертым по счету заказником на территории региона, а в 2012 году всего было создано пять особо охраняемых территорий.

В этом году в Омской области, как сообщил БК55 министр экологии Николай Лебедев, появится как минимум четыре заказника. Всего на эти цели в бюджете области заложили средств в три раза больше, чем в прошлом году, — 9 млн рублей. До 2015 года планируется увеличить число заказников на территории региона до 14 и более.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



kwant29.01.2013 14:35:34
Чё толку, всю живность выбили еще давно, а теперь заказник решили открыть!
0
0
фантомас30.01.2013 15:26:56
землю к продаже готовим?
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]