Новости. Омск

От наследия Сердюкова скоро не останется и следа

Фото с сайта Артемия Лебедева
Личный состав армии и флота активно перешивает погоны на плечи вместо прежнего расположения на рукаве и груди. По информации газеты «Известия», командиры ссылаются на указание замминистра обороны Дмитрия Булгакова вернуть погоны на прежнее место до конца января.

Погоны на рукаве и груди были введены Анатолием Сердюковым с новой полевой формой в 2009 году в рамках приведения армии к «новому облику». Идея повесить погон на грудь исходила из недр вещевого управления минобороны и вызвала массу недовольства.

Военные тогда объясняли необычное решение тем, что погоны на плечах не видны, когда солдат или офицер одет в бронежилет или «разгрузку», мешают надевать разгрузочные жилеты, предназначенные для ношения запасных магазинов, гранат, портативных радиостанций, фонариков и т.д., а также бронежилеты. Однако такой дизайн не понравился офицерам. Поэтому одним из первых решений нового министра обороны Сергея Шойгу стало возвращение погон на плечи.

Изначально планировалось, что погоны на плечах появятся только при выдаче новой формы, утвержденной в декабре и планируемой к введению летом 2013 года. Однако позже военные решили ее не дожидаться. В большинстве бригад, к офицерам которых обратились «Известия», погоны перешили еще на прошлой неделе. По словам собеседников «Известий», указание минобороны в войсках и на флоте приняли с одобрением. Один из старших офицеров ЦВО заявил, что готов выразить «общую точку зрения офицерского корпуса».

«Погоны на плечах мешают ничуть не больше, чем на рукаве и груди. Все мои товарищи и сослуживцы и я сам в первую очередь двумя руками за. Это традиция русской и советской армии, мы не американцы, чтобы носить знаки различия не пойми где», - цитирует газета слова офицера.

Новая форма с «правильными» погонами обещана к лету, а полностью переодеть войска планируется в 2014 году. Кроме погон в новой форме будут изменены крой, расположение карманов и застежек. Сами военные считают, что производители скопировали новую российскую форму с американской.

Таким образом, очередное нововведение бывшего министра обороны Сердюкова оказывается отыгранным назад. Такими темпами скоро от его наследия не останется ничего.

Игорь Федоров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ева31.01.2013 15:16:30
А у нас никто из офицеров их на грудь и не перевешивал).
0
0
Петр31.01.2013 16:56:53
Все беды сегодня в России чаще всего от того, что пироги печет сапожник, а сапоги шьет пирожник
Во главе любого дела, должен стоять специалист в этом деле, а не *эффективный менеджер*
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]