Новости. Омск

Экс-депутата Заксобрания Сницаря посадили на два года

Анатолий Сницарь
Куйбышевский районный суд приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего депутата Заксобрания Анатолия Сницаря за растрату, его арестовали прямо в зале суда.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области, суд признал, что директор ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолий Сницарь и его подчиненный - директор омского филиала указанной организации и директор ООО «Производственная коммерческая фирма «Радуга» Анатолий Худорожков в 2008-2009 растратили федеральные бюджетные денежные средства в сумме около 8,5 млн. рублей, выделенных министерством сельского хозяйства РФ в рамках федеральной целевой программы.

Для хищения средств обвиняемые использовали ООО ПКФ «Радуга». Данная коммерческая фирма являлась победителем аукционов на заключение государственных контрактов для проведения мероприятий в рамках федеральной программы, в том числе строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме реки Иртыш, очистке водозабора в русле и проведению противопаводковых мероприятий. Полученные из бюджета средства перечислялись «Радугой» по фиктивным договорам на счета подставных фирм – субподрядных организаций, которые никаких работ не производили. При этом составлялись фиктивные акты выполненных работ. Часть оговоренных контрактами строительно-монтажных работ по указанию Сницаря была произведена Таврическим филиалом ФГУ «Омскмелиоводхоз» с использованием собственных производственных мощностей и средств.

В октябре 2010 года Сницарь был отстранен от занимаемой должности директора ФГУ. В ходе следствия обвиняемые вину так и не признали.

Сницарь был осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Худорожков осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, с обвиняемых солидарно взыскано более 8 млн. рублей материального ущерба.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mcbrait30.01.2013 23:30:20
Мммда.
0
0
lev31.01.2013 09:45:18
не тот ли это сцинарь, который еще с год тому назад грозил журналистам своими связями?!.
0
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]