Новости. Омск

Обзор СМИ: Боевое прошлое губернатора Назарова

Драматичную историю расставания режиссера Александра Гончарука и спонсора его театра Нателы Полежаевой, воспоминания о борьбе (в прямом смысле слова) губернатора Назарова и самбиста Александра Пушницы, а также откровения чиновника Олега Осинского можно было найти в омских СМИ минувшей недели.

На кухне «Коммерческих вестей» в этот раз побывал директор городского департамента транспорта Олег Осинский. В беседе с журналистами он признался, что ему очень стыдно за то, как до сих пор осуществлялись частные перевозки омичей. Чиновник обещает, что после проведения нового конкурса для «Газелей» водители маршруток научатся мыться, бросят курить за рулем и пить, прежде чем за него сесть.

Также г-н Осинский рассказывает, что после решения его департамента о повышении цен на проезд ему приходится выслушивать критику даже от гардеробщицы в бассейне, а его дочери - от учителей в школе.

К слову, интервью с главой департамента иллюстрирует очень живая фотография, где г-н Осинский изображает либо пытающегося его задушить перевозчика, недовольного слишком низкой платой за проезд, либо возмущенного высокой ценой билетов пассажира, тянущего руки к шее чиновника с той же целью.

Главный редактор «Вечернего Омска» Михаил Лебедев берет интервью у прославленного самбиста Александра Пушницы, одновременно с опаской представляя своего собеседника в деле. А трехкратный чемпион мира скромно упоминает во время разговора, что в свое время встречался на ковре (правда только в спаррингах) с нынешним губернатором Виктором Назаровым. «Он хороший самбист был, кандидат в мастера», - поясняет г-н Пушница.

«Омская правда», еще год назад бившаяся в конвульсиях из-за остающейся в мэрии команды Виктора Шрейдера, окончательно трансформировалась в газету «для бабушек» с добрыми заметками о ветеранах, фотографиями армейцев, лунным календарем для садоводов, разворотом с кроссвордами, ответами специалистов на вопросы о раннем поседении.

«Водочная мафия вечна», - приходит к выводу свежий номер «Вашего ОРЕОЛА». Издание ведет хроники судебных разбирательств с бутлегерами -  торговцами контрафактным алкоголем.  Корреспондент газеты, побывавший на заседании в суде, описывает, как оно проходило: прокурор шутит с подсудимым продавцом и его адвокатами,  сам обвиняемый - член преступной группировки - с тоской слушает свое обвинение, при этом демонстративно улыбаясь, жуя жвачку и явно заранее зная, что он опять отделается несоизмеримо маленьким по сравнению с объемами его продаж штрафом.   

Журнал «Бизнес-курс» посвящает свою обложку и серию материалов неожиданному разладу Нателы Полежаевой и режиссера Александра Гончарука. Главную причину своего «развода» герои конфликта пытаются выяснить на страницах издания, тем самым давая новый сюжет для настоящей трагедии. Не лишенной, впрочем, комических ноток - даже после ухода г-на Гончарука театральная студия будет носить его имя.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид03.02.2013 01:18:53
началось...потом производители спичек начнуть говорить, что коробок - 1 рубль это работа в убыток..надо до 25 рублей поднять
0
0
ОмичкА03.02.2013 11:34:23
Не, ну спасибо конечно за обзор Ореола и Бизнес-курса, но вот куда делись остальные издания?
Или в них ничего интересного не написали?
0
0
Ё.К.Л.М.Н...03.02.2013 13:59:16
ОмискА, а зачем вам другие издания?
Читайте БК и Ореол, зачем вам агонизирующая пресса? )))
0
0
Ё.К.Л.М.Н...03.02.2013 14:00:42
Просю пардону, канешнА же, ОмичкА, описька вышла )
0
0
ОмичкА04.02.2013 12:22:32
Ё.К.Л.М.Н... ну не являюсь я поклонником Ореола! БК еще в среду утром можно почитать, но при этом там очень много материала с сайта.
И, как я уже как-то писала, хочется узнать, а чем в эту неделю порадовали нас коллективы редакций, всех редакций Омска! И хочется увидеть не однобокий обзор, а расширенный.
0
0
05 декабря 2017
2445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]