Новости. Омск

Экс-директор футбольной школы «Иртыш» получил условный срок за увод 800 тысяч рублей

(с) www.onedivision.ru
Владимир Костюк и его супруга, являвшаяся замдиректора в ДЮСШОР, признаны виновными в присвоении крупной суммы. Они выплачивали зарплату виртуальным сотрудникам.

Сегодня, 5 февраля, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении бывшего руководителя детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш».

Напомним, уголовное дело против руководства спортшколы было возбуждено в 2010 году. 62-летнего Владимира Костюка и его 42-летнюю супругу Ольгу Брянцеву (Костюк), являвшуюся заместителем директора по хозяйственной работе, обвиняли в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установил суд, Костюк по предварительному сговору со своей супругой незаконно оформил подложные документы о принятии на работу в Центр семи работников, однако реально данные лица в учреждении не работали, а деньги, начисленные им в качестве зарплаты, получали супруги Костюк.

- С января 2008 года по ноябрь 2010 года руководители спортшколы необоснованно получили около 800 тысяч рублей, причинив департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска значительный ущерб, - прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Кроме того, Костюк без оформления договора аренды передал своему знакомому муниципальное помещение, в котором был организован спортивный клуб, и получил при этом 50 тысяч рублей. Деньги потратил на личные нужды. После того, как манипуляции вскрылись, Костюк был отстранен от занимаемой должности, а в марте 2011 года уволен из спортшколы.

Суд признал Владимира Костюка и Ольгу Брянцеву виновными и назначил им наказание соответственно в виде 3,5 и 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в солидарном порядке около 750 тыс. рублей, а с Костюка также дополнительно еще 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

Инна Сальникова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чинила06.02.2013 22:41:22
Что же такое делается. Все воруют. Полный беспредел. Где контроль. Где руководители департамента? Кто за все хищения будет отвечать? Нет контроля под суд руководителя департамента!
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]