Новости. Омск

Работники «Омск-Полимера» вновь собираются на пикет

Пикет бывших работников "Омск-Полимера" на Соборной площади осенью прошлого года, фото БК55
Областная прокуратура в ответ заявила, что держит ситуацию под контролем и часть задолженности «Омск-Полимера» перед работниками все-таки погашена.

По неофициальной информации, работники «Омск-Полимера», которые уже два года не могут получить свою зарплату, вновь собираются провести серию пикетов в начале следующей недели. Представители областной прокуратуры вчера, 7 февраля, встретились с возмущенными сотрудниками предприятия.

Как пояснили БК55 в пресс-службе прокуратуры, на встрече присутствовали «представителей региональных министерств труда и социального развития, экономики, УФАС России по Омской области, Гострудинспекции, службы занятости».

На совещании обсуждались меры по ликвидации задолженности по зарплате и перспективы ее гашения. Так, по данным прокуратуры, по состоянию на начало февраля 2013 года задолженность ООО «Омск-Полимер» по оплате труда составляет 54,2 млн руб. Кроме того, как сообщает ведомство, в январе 2013 года предприятие уже выплатило 35 млн руб. долгов по зарплате.

На данный момент отдел экономической безопасности полиции проводит проверку по факту неправомерных действий при банкротстве, демонтаже и реализации имущества  предприятия.

В прошлом году прокуратура провела на предприятии ряд проверок, после чего в отношении руководства ООО «Омск-Полимер» были возбуждены уголовные дела по статьям «невыплата заработной платы», «преднамеренное банкротство» и «мошенничество в особо крупном размере».

На предприятии сейчас работает конкурсный управляющий, который в прошлом году уже пытался продать имущество компании. Однако аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок покупателей. Теперь результаты торгов обжалуются в арбитражных судах.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Птицын08.02.2013 09:46:23
Ну и где ваши топ-менеджеры нового областного правительства? Где "гений управления", этот политический неудачник Голушко? Почему не включились в тему, Андрей Иванович? Это не развод, это РЕАЛЬНАЯ проблема РЕАЛЬНЫХ людей. Купите что нибудь ненужное на торгах ПОлимера, дайте им займ - пусть не всю сумму но люди поверят в ЯРКИЙ ПОСТУПОК - деньги на зарплату пойдут. АААА.... Денег жалко? Грязная работа? Легче заниматься эскорт-услугами, правда с нулевым результатом. А что там Дитятковский, наш ответственный за вопрос долгов по зарплате, сидит помалкивает? А супер-гигант "решала" Гамбург? И вы, Виктор Иванович, сидите и смотрите на все это, да? Вам не противно?
0
0
Йопть08.02.2013 14:41:59
Опять этот народишко взбунтовался? Никак не даст власти навластвоваться в сласть. Всё у него, у этого народа, проблемы какие-то. Если бы не он, у чинуш давно бы уже рай наступил... Дааа. Когда же наконец дойдет до верхов, что без народа они - никто?
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]