Новости. Омск

«МРСК Сибири» не исключает дальнейшего банкротства «Омскэлектро»

http://www.upspecial.ru/slovo-redaktora.html
Несмотря на отзыв заявления о банкротстве «Омскэлектро», красноярская сетевая компания в будущем не исключает повторения ситуации, сообщает БК55.

В ответе на запрос БК55 в пресс-службе «МРСК Сибири» пояснили, что заявление о банкротстве действительно было отозвано по причине погашения МПЭП «Омскэлектро» части долга в одном исполнительном листе и оспаривания в апелляции долга по второму исполнительному листу.

– Исковое производство «МРСК Сибири» ведет планомерно. Ежемесячно, на протяжении последних четырех лет, к должнику предъявляются иски в среднем на сумму 100 млн. рублей, – заявили в пресс-службе. – Поскольку ни само унитарное предприятие «Омскэлектро», ни его собственник – администрация города Омска – в последние годы никаких действий по оздоровлению деятельности МПЭП не предпринимали, долг нарастал в арифметической прогрессии.

Еще в 2009 г. исковая задолженность составляла всего 100 млн. рублей. До настоящего времени МПЭП «Омскэлектро» удавалось избежать введения процедуры банкротства. Предприятие оперативно оплачивало только полученные от «МРСК Сибири» исполнительные листы, отвлекая деньги от исполнения текущих обязательств. Но на сегодняшний день долг уже составляет более 1 млрд. рублей.

Получение новых исполнительных листов и их непогашение должником безусловно приведут к процедуре банкротства МПЭП «Омскэлектро» - это всего лишь вопрос времени. Если, конечно, в администрации города Омска или у потенциальных инвесторов этого предприятия не появится интерес решить данный вопрос в формате взаимных договоренностей, а не только путем изъятия имущества «Омскэлектро» и передачи его в аренду коммерческой организации на долгие годы.

В производстве арбитражного суда в разных инстанциях находится девять исков. По правилам судопроизводства ближайшие исполнительные листы будут получены «МРСК Сибири» в феврале-марте этого года.

ОАО «МРСК Сибири» более двух лет вело переговоры о передаче в эксплуатацию электросетевого комплекса и закрытии долга унитарного предприятия, однако так и не нашло понимания по этому вопросу. Тем не менее и сегодня Общество открыто к конструктивному диалогу и решению проблемы МПЭП «Омскэлектро» цивилизованным путем.

Таким образом, из ответа следует, что имеющаяся задолженность «Омскэлектро» перед «МРСК Сибири» в дальнейшем может привести к очередному заявлению о банкротстве муниципального предприятия.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шаляпина06.03.2013 14:28:26
МРСК Сибири уже все заграбастало под себя
0
0
05 декабря 2017
2461 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]