Новости. Омск

Двораковский поддерживает КТОСы чуть меньше, чем Шрейдер

В Омске из городского бюджета в ближайшие пять лет будет выделено на содержание КТОСов 464 миллиона рублей.

В «Третьей столице» опубликовано постановление горадминистрации о внесении изменений в целевую программу «Развитие территориального общественного самоуправления в городе Омске на 2013-2017 годы». К нему приложен паспорт с указанием в том числе объемов финансирования. Согласно нему в ближайшие пять лет на КТОСы будет выделено более 464 млн. рублей. В этом году КТОСы получат 86 млн. рублей, в 2017 году сумма, выделяемая из бюджета, достигнет 100 млн. рублей.

Оценивать результативность целевой программы в мэрии предполагают по такому показателю, как количество членов КТОСов. В этом году ставится задача привлечь 1,5 тысячи человек, к 2017-му цифра должна возрасти до 1,9 тысячи.

Суммы, выделяемые нынешней администрацией Двораковского, меньше, чем при Викторе Шрейдере, но незначительно. Мэрия в период руководства бывшего градоначальника закладывала на эти цели в бюджете до 120 млн. рублей в год. Двораковский, чуть сократив финансирование КТОСов, отказываться от них, по всей видимости, не собирается. Также можно предположить, что программа, рассчитанная на пять лет, может быть использована как инструмент поддержки общественниками политики Двораковского и воздействия на потенциальных избирателей на следующих мэрских выборах.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бывалый15.02.2013 13:04:51
Знаем этих дармоедов. Народу пользы от них никакой. А налогоплательщики должны содержать общественные организации, под названием КТОС, которых в городе почти 80. Ну не бред !? С этих же средств оплачивают коммунальные услуги старшим по домам, с какого перепугу ? За то , что старший по дому сходил под ручку с председателем КТОС на мероприятие, типа концерт, посвященный 23 февраля, или постоять для толпы на соревнованиях. А в основном ничего полезного. Народ даже не знает , чем вообще они должны заниматься. Скорее всего денежки как всегда разворовывают,под это дело. Поэтому не разгоняют их, закладывая миллиончики аж на пятилетку. ДУРДОМ.
0
0
Piramidon15.02.2013 14:34:23
И при этом ноют, что нет денег не капитальный ремонт домов...
0
0
oyf17.02.2013 14:01:14
КТОСы однозначно наносят вред населению. Но очень нужны администрации, в частности КТОС "Авангард" очень нужен администрации ЛАО для проворачивания делишек совместно с лихачевым.
На каком-таком законном основании председатель КТОСа Волынкина вдруг инициировала собрание собственников Труда, 49 и проводила его? ЖК РФ посторонних не предусматривает в этом мероприятии. Мало того рекомендовала жителям в председатели подставную фигуру-друга лихачева, чтобы потом душить жителелей необузданными тарифами и мнимыми ремонтами.
Все это возмутительно, но факт остается фактом. Действуют против народа, но в интересах администрации и третьих лиц.
0
0
Инженер17.02.2013 23:29:32
А как Новосибирск без КТОСОВ обходится?
Новосибирская мэрия городским хозяйством управляет, а Омской нужно управлять электоратом?
0
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]