Новости. Омск

Три замены в концерте Омского симфонического

Фото из сети Интернет
Бас из Большого театра Петр Мигунов так до Омска и не доехал
Армянская диаспора пришла в концертный зал послушать своего «соплеменника» - уральского баса, молодого солиста знаменитого Пермского театра оперы и балета Гарри Агаджаняна. Но, увы, певец приболел, его заменил артист из не менее брендовой труппы — Новосибирской, сообщает корреспондент БК55.

Заслуженный артист России Николай Лоскуткин в программе «Оркестр и бас» исполнил русские и итальянские оперные шедевры. Новосибирский артист лишь в последний момент заменил молодого армянского солиста. Агаджанян тоже, как выяснилось, был заменяющим: его более известный коллега солист Большого театра Петр Мигунов, ранее заявлявшийся на этот концерт, так и не смог доехать до Омска.

Поклонники оперы в субботний вечер стройными рядами заполняли Концертный зал. Многие из них только после объявления музыковеда Ольги Бурик узнали, что вместо Агаджаняна, встречающего их на афише, на сцену выйдет Лоскуткин. Прослушав две итальянские арии в его исполнении, известный омский специалист по вокалу, пожелавшая остаться неназванной, была явно удручена. «Басовой мощи ему не хватает», - пояснила она «БК» свое настроение, объясняя почему оркестр периодически заглушал голос солиста.

Возможно, чувствуя это, основное внимание на себя взял итальянский дирижер Фабио Мастранжело. Омский симфонический оркестр в этот вечер звучал, по отзывам знающих, отменно. А на лицах обычно чопорных дам из филармонического коллектива играла улыбка: Мастранжело не просто дирижировал — он актерски обыгрывал каждую фразу. «Замечательно работает. Очень понятные жесты. Музыкантам с ним явно просто работать», - прокомментировала его манеру дирижирования одна из омских хоровых дирижеров.

Заметим, что представители армянской диаспоры, не узрев на сцене соплеменника, все же дослушали концерт до конца.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]