Новости. Омск

Чтобы взыскать долг с омского бизнесмена, приставы объявили в розыск его грузовик

(с) www.newsland.com
Омич взял в кредит самосвал Peterbilt 367, но после его поломки перестал гасить займ. Вместе с супругой омич прятался от судебных приставов у родственников в поселке Тевриз. Приставам даже пришлось объявлять в розыск автомобиль должника.

Судебным приставам пришлось арестовать грузовик четы омских предпринимателей за долги по кредиту «Промсвязьбанка». Семь лет назад предприниматель оформил в кредит грузовик Peterbilt 367 2003 года выпуска, который же и заложил в банке по договору кредитования. На самосвале омич организовал перевозки картофеля по Омской области. Бизнесмен по доверенности передал грузовик наемному водителю, но вскоре машина сломалась.

Владелец транспортного средства Сергей Ж. не стал ремонтировать грузовик, просто перестал его эксплуатировать. Гасить кредит предприниматель тоже не стал. В результате его супруга и он задолжали «Промсвязьбанку» более 2 млн. рублей. Чтобы не выплачивать долг, чета бизнесменов попыталась спрятаться от судебных приставов у родственников в районном поселке Тевриз.

Приставам после предприниматель сказал, что «приболел». Когда приставы потребовали предъявить для ареста заложенный грузовик, опальный бизнемен ответил, что «не имеет понятия о его местонахождении». Тогда грузовик был объявлен в розыск. В итоге самосвал Peterbilt 367 был найден на стоянке у одного из домов в Тевризском районе.

Приставы арестовали грузовик, и теперь, если в течение 10 дней бизнесмен не выкупит его, то он будет продан в счет погашения долга перед банком за 1,6 млн. руб.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель18.02.2013 17:45:40
Афтар, позвольте от Вашего имени любезно поблагодарить Пресс-служба УФССП России по Омской области, за опубликованную заметку.
Если бы не их работа, Вы бы бегали по городу в поисках материала, а не занимались списыванием из интернета.
Отдельное спасибо от сотрудников полиции на метрополитене за размещение их фотографии.
Не очень понятно каким \"боком\" они к этой истории. Но выглядит не плохо. Главное не приглядываться внимательно к очередной "потёмкинской деревне" от честного репортрёра.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]