Новости. Омск

Матикайнен изменил ударное звено «Авангарда»

Петри Матикайнен и его помощник Паси Нурминен на тренировке не жалели голоса. Фото Дианы Огородниковой.
Сегодня «Авангард» провел открытую тренировку перед стартом плей-офф — тренер «ястребов» Петри Матикайнен пошел на перемены в составе и не забыл похвалить первого соперника по кубковым матчам — новосибирскую «Сибирь».

Все клубы-участники плей-офф-2013 перед грядущими баталиями получили указания от КХЛ немного приоткрыть карты. Временная мера — по ходу кубковых серий путь в клубные раздевалки для прессы будет заказан. Другое дело, что не все команды оказались журналистам интересны. Известно, что вчера на занятие ЦСКА в Москве пришли всего четыре человека с диктофонами. А ведь ЦСКА, между прочим, рассматривается среди фаворитов кубковой гонки.

«Авангарду» массовый игнор со стороны прессы, конечно, не грозит. Сегодня в «Арене-Омск» журналистов было как минимум два десятка. И «ястребы» как-то не стремились «затемниться» перед столь широкой публикой. Стало известно, к примеру, что форвард Александр Бумагин потерял место в первом звене команды — он работал в третьей тройке с Антоном Курьяновым и Андреем Ивановым. В первое звено к двум Александрам — Попову и Пережогину, в свою очередь, отправился Игорь Волков.

Правда, наставник команды Петри Матикайнен исключил любую возможность комментариев по поводу состава: «Не ждите, я не буду объяснять свои решения, — финн был категоричен. — Скажу другое, у нас отличная команда, и я уверен в каждом из своих парней».

Тренировка «Авангарда» продолжалась около полутора часов. Как минимум половину отведенного времени команда отрабатывала игру в численном большинстве. Матикайнен и его помощник Паси Нурминен эмоций не жалели, и еще вопрос, у кого из них голос был более зычным.

Наставник «Авангарда», как и ожидалось, выдал порцию дежурных комплиментов будущему сопернику «ястребов» — новосибирской «Сибири». «Думаю, легко нам не будет, — заметил специалист. — Вполне возможно, что серия затянется. Я не думаю, что есть смысл кого-то выделять у «Сибири». В матчах плей-офф нет незаменимых». «Авангард» в завтрашнем матче совершенно точно не сможет рассчитывать на двух игроков. Защитник Георгий Пуяц после травмы работает по индивидуальному плану. А форвард Сергей Калинин, не исключено, выбыл до конца сезона.

Добавим, что на первом матче серии плей-офф между «Авангардом» и «Сибирью», который состоится в «Арене-Омск», болельщики получат возможность дополнительно поддержать «ястребов». На креслах они найдут специальные картонные «стучалки» с эмблемой плей-офф. А двери спорткомплекса откроются за два часа до игры, в 17.00.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег20.02.2013 18:01:14
А приезжать надо тоже за два часа до игры? Может просто добавить женщин-полицейских на досмотре? Ведь именно из-за того, что было всего одна дама полиционер, задержали столько зрителей на матч с динамой.
0
0
yakuchina21.02.2013 09:54:55
Вот бог его знает почему,ведь сто пудов после ватоката с москалями решительно не собиралась смотреть плофф и \"подвиги\"любимой команды,но чем ближе день,тем громче звенят нервы и нарастает нетерпение.....такие дела.Ну что Бумажка в первом не тянет,было ясно-понятно,а Игорь там себя прекрасно показал,тем паче наступает его время....Калину жалко до слез,ну что же так не везет парню в этом сезоне?После прошлого ему бы добавлять и добавлять,а у него травма за травмой,Курри так же мучился и что в результате?По сю пору с трудом выходит на свой прежний уровень.А народ еще гунит,за что им деньги платят,да за самое ценное,что никогда не купишь - здоровье.Внимательно читала прогнозы всех и всяческих спецов,но после вчерашних игр думаю,что это все фигня.Все как один были уверены в тягуче-скушной,оборонительной игре ментов со словаками,а москали их порвали 5-1,при чем игра была очень даже нескушная.А вот бэзусловный фаворит сосьево,обязанный выигрывать с крупным счетом у,с трудом взобравшегося на восьмую строчку Мытищ,здорово вчера навернулся.Врать не буду,овер не смотрела,поздно,но как постепенно пони сдувались к третьему периоду - картина маслом.И Галимов,и защи у Атланта выглядели прекрасно,тьфу,тьфу,а редкие,но меткие контратаки просто блеск,да и Ежов стоял прилично,удивил.право слово.Еще один фаворит - Локо,уступил назарам.нэ крупнэнько,но всетки дома,а у коней с чехами тож после основного 2-2 и грядел овер,так что....спецы спецами,а игра игрой.Посмотрим,как у нас попрэ...Если Сиба выстроит плотную защиту,как атланты,могут быть проблемс.Хотя Светлов-то воробьевский выученик,там,как говорится,потом-кровью все вбивалось.Квартальнов,ясен пень,тож мужик непростой,но если не тактикой,то мастерством должны взять,хоть это-то у нас есть?Прошу пардону за многословие,мандраж,ей-ей,как у ребенка перед Новым годом:а что там,под елкой?
0
0
Док21.02.2013 10:51:09
Белоус или Сумка - вот это тренеры, а остальное, так, ***сия.
0
0
yakuchina21.02.2013 16:59:55
Елы-палы,еще и Фрол заболел,когда только успел и чем?Загадка сфинкса...Непруха,Купарос вместо него явно не равноценная замена
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]