Новости. Омск

«Целлюлозно-бумажное производство» в Омской области оказалось просто идеей

Сясьский ЦБК
Нашумевшее сообщение чиновников о планах размещения в Крутой Горке целлюлозно-бумажного производства пока не имеет под собой реальной основы, власти лишь выясняют целесообразность этого, стало известно БК55.

Сегодня источник в минэкономики рассказал БК55, что темы для разговора нет: «Проект целлюлозно-бумажного производства – это даже еще не бизнес-идея. Мы лишь собираем информацию о том, есть ли у нас площадки для подобного производства и вообще целесообразно ли размещать в регионе такое производство».

На днях глава Октябрьского округа Михаил Пенкин рассказал, что к нему пришел запрос из минпрома на поиск площадки для организации целлюлозно-бумажного производства. В запросе говорится, что в поселке Крутая Горка ищут площадку на базе промпроизводств, приводятся конкретные параметры проекта: мощность предприятия планируется в 35 тысяч тонн, площадь производства – 12 гектар, будет создано 200 рабочих мест. В минпроме БК55 пояснили, что там ничего об этом не знают, и, в свою очередь, перенаправили в минэкономики.

Ближе всех к подобному проекту из омских компаний стояла ГК «Титан», там планировали работать с целлюлозой. На официальном сайте «Титана» говорится, что лесопромышленный комплекс как один из кластеров будет представлять собой «безотходный деревоперерабатывающий комплекс с большим количеством переделов – от биотоплива до деловой древесины и биопродуктов. Промышленное освоение технологий биохимической и бесхлорной переработки древесины обеспечит производство высококачественного древесного угля, щепы, целлюлозы, бумаги, упаковки, а также древесно-полимерных композитов на основе полипропилена. Безотходные технологии деревообрабатывающих производств позволят использовать древесное сырье в качестве возобновляемых источников энергии».

Как рассказала БК55 руководитель пресс-службы Эльвира Юрина, «Титан» уже отказался от строительства ЦБК из-за необходимости привлечения крупных инвестиций и потребности в большой сырьевой базе и энергетике. К тому же проект имел бы долгую окупаемость.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]