Новости. Омск

ОБЗОР ПРЕССЫ: комплимент от шеф-редактора

На вопросы о том, что будет с омскими коммунистами, «Единой Россией» и бильярдными киями в руках Матикайнена, отвечали местные СМИ на прошлой неделе.

В гостях у «Коммерческих вестей» побывал министр здравоохранения Андрей Стороженко. Чиновник рассказал о главной сложности в его работе – необходимости переубеждать людей в их мнении о том, что со здравоохранением все плохо. По словам г-на Стороженко, в омской медицине все довольно сносно, ведь даже санитарки больниц в этом году могут рассчитывать на зарплату в восемь тысяч рублей. Правда, в блогах, которые периодически читает министр, работники этой сферы все равно пишут «гадости».

В рейтинге недели газеты – явный недобор: по версии издания, за прошедшую семидневку оценки заслужили лишь три персоны. Правда, дефицит оцениваемых им самим только на руку: трем омичам досталось столько печатного места, сколько обычно тратится на шесть-девять человек.

«Омская трибуна» продолжает серию репортажей о том, как ее журналисты пробуют себя в других профессиях. В этот раз корреспондент издания, страдающий от легкой формы акрофобии, решил побыть в роли промышленного альпиниста. Промазывая под присмотром инструктора швы в стенах семиэтажки, он успевал эффектно позировать редакционному фотографу.

Почти такие же яркие впечатления, как от покорения многоэтажного дома, уже другой журналист «Трибуны» получает на пресс-конференции директора городского департамента транспорта Олега Осинского. Перечислив инициативы и планы чиновника, у которого «глаз горит от желания сделать что-то толковое», журналист не удержался от комплимента, но не г-ну Осинскому, а его начальнику, мэру Вячеславу Двораковскому: «у него хороший вкус по части подбора профессиональных кадров».

«Вечерний Омск» с помощью эксперта пытается спрогнозировать результат досрочных выборов 17 марта. Резюме политолога Михаила Машкарина: «Единая Россия» однозначно проведет своих кандидатов в Заксобрание. А вот на выборах депутата Горсовета и главы Кормиловского района нервы единороссов помотают коммунисты.

«Омская правда» хвастается своим юбилейным, 25-тысячным выходом в свет и полезными в быту материалами: какую выгоду извлечь из медицинского полиса, куда сдать отслужившую энергосберегающую лампу и как не умереть от тоски в заброшенной деревне.

Газета «Ваш ОРЕОЛ» накануне старта плей-офф советует не злить тренера омского «Авангарда» Петри Матикайнена, который, как утверждают очевидцы, из-за поражения своих учеников может разнести в щепки бильярдный кий.  Впрочем, если сбудутся прогнозы букмекеров, которые называют омскую команду среди основных претендентов на Кубок Гагарина, игровой инвентарь может больше не пострадать.

В двух омских журналах – «Семь» и «Бизнес-курс» – в этот раз есть по «красному уголку». Издания публикуют репортажи с юбилейного мероприятия Омского обкома. «7» живо рассказывает о перемещениях известных коммунистов на сцене и в истории, а под конец торжества недоумевает:  почему тех, для кого Ленин всегда жив, «именуют «красной угрозой» губернатора Назарова»?

«Бизнес-курс» же попытался выяснить у лидера омской КПРФ Александра Кравца, сколько еще проживет его партия, и получил в ответ занимательную фразу о том, что она протянет до тех пор, пока будут не взятые зимние дворцы и бойцы кравцы.
 
Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Профи23.02.2013 20:21:29
Чем хуже будет жить население, тем больше надежд у кравцов и зюгановых
0
0
Аникей23.02.2013 21:40:40
а что за комплимент от шеф-редактора в заголовке?
0
0
Читатель24.02.2013 01:36:36
Это не комплиментом от шеф-редактора.
Это компиляция от шеф-редактора.
0
0
читатель24.02.2013 11:52:42
Странный обзор - нудный и не интересный. А заголовок вообще не соответствует содержанию текста. Автор явно был не в форме, когда это писал.
0
0
Пенсионер24.02.2013 11:59:36
«Омская правда» хвастается своим юбилейным, 25-тысячным выходом в свет" - Наталья, вы, наверное, еще совсем молодой журналист, но все же нельзя так пренебрежительно относиться к коллегам по цеху. Кстати, а каким стажем в области журналистики можете похвастаться вы? Было бы интересно узнать.
0
0
Омичка24.02.2013 14:32:55
Согласна с Пенсионером. Только Омская правда может похвастаться такой историей и такими преданными читателями. И не вина газеты и журналистов, что газету использовали в политических играх.
0
0
Автору24.02.2013 15:47:47
Наталья, а вы так хорошо знаете в лицо журналистов ОТ?
Вы присмотритесь, автора репортажа на фото нет!
0
0
Ого!24.02.2013 16:12:59
То есть, Наталья соврамши читатеям?
0
0
Т25.02.2013 08:09:00
Автор обзора - молодец! Выдержала текст в своем фирменном стиле: уныло, убого, но с попыткой полить грязью другие СМИ.
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]