Новости. Омск

«Омскэнергосбыт» объявил о собственном банкротстве

Собственники «Омскэнергосбыта» начали банкротить компанию, сообщает БК55.

Вчера, 25 февраля, в арбитражный суд Омской области поступило заявление ОАО «Омскэнергосбыт» о признании себя несостоятельным. Заявление пока не принято к производству. Заявление о включении задолженности в реестр кредиторов подали также «МРСК Сибири» и «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)».

Процедура банкротства ОАО «Омскэнергосбыт» не стала неожиданной. Кредиторов у «Омскэнергосбыта» достаточно, но, видимо, никто не хотел самостоятельно инициировать банкротство, так как придется финансировать ее процедуру. Хотя, с другой стороны, инициатор может назначить арбитражного управляющего и через него контролировать ход банкротства.

О долгах сбытовой компании, говорят, например, иски, поданные в Москве и Омске. На прошлой неделе Сбербанк подал иск о взыскании с омской компании 438 млн. рублей долга по трем кредитам. Компания должна банку также еще порядка миллиарда рублей плюс два миллиарда — задолженность на оптовом рынке электроэнергии. В арбитражном суде Москвы рассматриваются иски генерирующих компаний из Центральной России и Сибири о взыскании более 570 млн. рублей с «Омскэнергосбыта».

В конце января наблюдательный совет НП «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» принял решение о лишении «Омскэнергосбыта» и еще ряда сбытовых компаний, входящих в холдинг «Энергострим», статуса субъекта оптового рынка, исключении из Реестра субъектов оптового рынка и лишении права участия в торговле электрической энергией. Решение было продиктовано многомиллиардной задолженностью сбытовых компаний на оптовом рынке. Статус гарантирующего поставщика был присвоен филиалу «МРСК Сибири» «Омскэнерго». «Омскэнергосбыт» попытался оспорить это решение в московском арбитраже, но потом в компании решили отказаться от иска, намереваясь продолжать работать в качестве перепродавца электроэнергии, купленной у «МРСК». Теперь, видимо, отказались и от этих намерений.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КРЮЧКОВ26.02.2013 17:41:22
Омскэнергосбыт неззаконно брал плату за свет(ОДН) по нормативам при исправном общедомовом счетчике(Харьковская 11/2)- подал в суд.Решением Октябрьского районного суда от 28.01. Омскэнергосбыт оштрафован,перерасчет конечно и мне за моральный вред-1тыс. руб.Теперь он банкротится-надо срочно подать документы, что он мне должен, все на пиво будет.
0
0
15 декабря 2017
773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]