Новости. Омск

«Федоровкой» заинтересовались управляющие аэропортами Парижа

Фото: аэропорт Шарля де Голля
К разнообразным компаниям, проявлявшим интерес к затянувшемуся строительству омского аэропорта в Федоровке, сегодня добавились французские — представители консорциума, управляющего двумя парижскими аэропортами.

Правительство Омской области сообщило, что по вопросам строительства нового аэропорта совещалось с представителями французских компаний ADP Ingenierie (ADPI) и MHB SAS, проявляющих коммерческий интерес к данному проекту. Сегодняшняя встреча была нацелена на изучение возможностей для налаживания сотрудничества и использования опыта ADP Ingenierie в возведении аэропортового комплекса «Фёдоровка».

Президент компании MHB SAS Мари-Элен Берар, в частности, озвучила возможные способы участия консорциума компаний в реализации проекта по строительству нового аэропорта, схемы финансирования, предложения потенциальных частных партнеров. А вице-председатель регионального правительства, представитель Омской области при Правительстве РФ Виктор Войтенко заверил, что власти региона намерены предоставить всем кандидатам в инвесторы равные возможности.

«Для нас очень важен приход добросовестного инвестора, который бы видел в «Фёдоровке» серьёзную бизнес-единицу, занимался бы развитием пассажирских перевозок. Нам нужен такой оператор, который бы не только вкладывал инвестиции, но и развивал этот авиационный бизнес пассажирских и грузовых перевозок», - подчеркнул Войтенко. Встреча прошла в закрытом для прессы режиме.

По данным властей Омской области, для создания нового аэропортового комплекса необходимы капиталовложения порядка 8 млрд. рублей.

ADPI предоставляет полный цикл услуг по созданию, управлению и строительству международных аэропортов в разных странах мира, начиная от планирования развития авиатранспорта, выбора строительной площадки, изучения авиаперевозок и заканчивая проектированием и надзором за строительством. Компания является экспертом в области проектирования и строительства пассажирских и грузовых терминалов, центров управления воздушным движением, диспетчерских пунктов. Компания также специализируется на строительстве инфраструктурных объектов. ADPI входит в консорциум компании Aeroports de Paris (ADP), которая является управляющей компанией аэропортов Париж-Шарль де Голль и Париж-Орли.

Международный аэропорт «Фёдоровка» строится, по данным БК55, около 30 лет, это один из самых известных региональных долгостроев. За историю строительства в разной степени около двух десятков фирм с разных стран пробовали принять участие в проекте, однако стройка давно заморожена.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*26.02.2013 18:26:48
ты опять что ли бухой? Какой Париж или Мюнхен.
Поищите лохов в Африке, они басни про аэропорт ещё не слышали.
0
0
Молот27.02.2013 12:25:05
В среду инопланетяне прилетали с Альфа-Центавры,очень заинтересовались Фёдоровкой.
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]