Новости. Омск

«Ястребы» попросили понять и простить

У логотипа "Авангарда" перед "Ареной-Омск" болельщики фотографируются на удачу. фото Дианы Огородниковой.
Сегодня в серии плей-офф между «Авангардом» и «Сибирью» состоится ключевой пятый матч серии. БК55 отмечает детали серии — остроумие Антона Белова, страшную рану арбитра Гофмана и суровый нрав Петри Матикайнена.

Наставник «Авангарда» был прав, когда чуть больше недели назад предположил, что первый раунд для «ястребов» получится непростым. «Сибирь» сражается до последнего патрона и явно просто так не сдастся.

Расстрел Гофмана

Главным пострадавшим в этой серии стал арбитр Роман Гофман. Во втором матче серии он стал жертвой несчастного случая. Защитник «Сибири» Никита Зайцев хотел выбросить шайбу через борт и с пяти-семи метров угодил рефери точно в лицо. Рана на губе оказалась сквозной, Гофман потерял немало крови и лишился одного зуба. Еще три в буквальном смысле ушли в глотку, но их удалось сохранить..


Судья Роман Гофман запомнит этот плей-офф навсегда. фото Дианы Огородниковой.

«Я смотрел в зеркало в раздевалке и не мог поверить, что все это произошло со мной, - рассказал арбитр в интервью программе «Держи передачу». - Губа висела на честном слове. До больницы ехали, такое ощущение, целую вечность. Рану зашивали изнутри и снаружи, скрепляли проволокой. Как заживет, пойду к дантисту».

Слово Белова

В этом сезоне «Авангард» сделал гигантский шаг в строну открытости для прессы. Множество новостей на официальном сайте, обилие промоакций. Но законы плей-офф эту вольницу вполне ожидаемо прекратили. В раздевалку путь журналистам оказался заказан — и здесь не было отступлений от буквы регламента. Послематчевые комментарии можно получить лишь от двух игроков - свободный доступ ко всем появится только по окончании серии.


Антон Белов в этом плей-офф охотно идет в драку. фото: hawk.ru

«Ребята, двоим все равно придется выходить, прошу понять...» - сообщил команде перед началом плей-офф руководитель пресс-службы «ястребов» Олег Малицкий. «...И простить» - моментально отреагировал защитник Антон Белов. В нынешнем чемпионате хоккеист и без того прессу не жалует. Белов сделал исключение для репортеров лишь во время Матча звезд КХЛ и после февральского визита в сборную России.

Порыв Евсеева

В плей-офф армия поклонников «Авангарда» планово увеличилась. Свитер омского клуба примерил бывший защитник футбольной сборной России Вадим Евсеев. К переживаниям за «ястребов» он подключился, еще когда играл за московский «Локомотив» с Дмитрием Сычевым. И в прошлом году прошел боевое крещение на фанатской трибуне «Лужников», переживая за «Авангард» в финальной серии против московского «Динамо». Сейчас Евсеев пошел еще дальше и прилетел «притопить» за «Авангард» в Новосибирск.


Вадим Евсеев примерил свитер "Авангарда" в прошлом году. фото: sport-express.ru

«Клуб выигрывал чемпионство и до сих пор всегда ставит большие задачи, играет только на победу», - объяснил столичный гость причину своей любви к «ястребам». Команда отреагировала лояльно - и прокатила Евсеева до Омска на клубном чартере.

Щеголь Пуяц

Защитник Георгий Пуяц перед началом плей-офф угодил на больничный и какое-то время катался на льду «Арены-Омск» в одиночестве. Лечение получилось коротким, латышский защитник вскоре вернулся в состав.


Георгий Пуяц в новых коньках. фото: hcsibir.ru

Пуяц запомнился в матчах против «Сибири» не только надежной игрой, но и щегольскими белыми коньками Bauer. Выяснилось, обновку он купил в обычном магазине хоккейной экипировки. И до последнего надеялся, что ему «подгонят» амуницию обычного черного цвета. Но иных вариантов не нашлось - пришлось поневоле прослыть хоккейным стилягой.

Петри и бензопила


Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен кубковой весной оказался на публике застегнут на все пуговицы. Предельно сжатые комментарии на пресс-конференциях, минимум эмоций на лице даже после заброшенных шайб.


Петри Матикайнен не празднует заброшенные шайбы. фото Дианы Огородниковой.

Но это на людях, внутри коллектива Матикайнен себе не изменил. Осенью он на глазах игроков в щепки разнес бильярдный кий, в раздевалке «Авангарда» всегда немало желающих покатать шары по лузам. А перед выездными играми с «Сибирью» финн дал своим подопечным такого дрозда на общекомандном собрании, что легенды просочились в прессу. «Детали разговоров раскрывать не буду, это внутренняя кухня», - заметил тренер Эдуард Занковец. Напомним, в Финляндии Матикайнен как-то распилил бензопилой стол. Неужели и в этот раз было что-то подобное? Хозяйственный гипермаркет от арены ведь и правда всего в двух шагах.

Константин Ивигин

Цифра


4 часа 30 минут требуется фанатам «Авангарда», чтобы перед матчем разложить атрибутику клуба перед игрой на «Арене-Омск». На стадионе они работают бесплатно.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег01.03.2013 13:37:15
Давай,Петри, вперёд! А то тебя пилой .....
0
0
ava01.03.2013 13:43:45
Ребята,мы все простим и поймем,кроме проигрыша,так что клювом не щелкаем,рамка - стена,защи - надежа и опора,напы - целкость и меткость,тьфу,тьфу,тьфу.Даешь победу!!!!
0
0
alex02.03.2013 01:55:45
По обеим командам плачет Кубок Надежд
0
0
05 декабря 2017
2132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]