Новости. Омск

Омский наркополицейский получил полтора года за мошенничество

(с) www.vseverske.info
Вынесен приговор экс-сотруднику госнаркоконтроля Омской области - за мошенничество Евгений Бакуленко благодаря сотрудничеству со следствием получил лишь условный срок. Бакуленко обвинялся в том, что вместе с сообщником вымогал 300 000 рублей с наркодилера.

Экс-сотрудник Управления Федеральной службы контроля за наркотиками по Омской области (УФСКН) получил условный срок за «покушение на мошенничество, совершенное группой лиц». Ранее БК55 уже сообщал о двух наркополицейских, которые вымогали взятку с наркодилера.Один из сотрудников УФСКН согласился сотрудничать со следствием, рассказал обо всем управлению ФСБ по Омской области и поэтому получил мягкое наказание.

Следственный комитет называет имя осужденного и уже уволенного из госнаркоконтроля сотрудника - это 25-летний Евгений Бакуленко, который работал старшим оперуполномоченным УФСКН России по Омской области. Бакуленко в мае прошлого года совместно с 28-летним старшим оперуполномоченным по особо важным делам УФСКН вымогал у драгдилера, бывшего сотрудника УФСИН, взятку в 300 тысяч рублей. За такую сумму они обещали помочь избежать лишения свободы.

24 мая оба наркополицейских были задержаны с поличным при получении 280 тысяч рублей. Бакуленко за сотрудничество со следствием осужден на полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как ранее сообщал БК55, наркополицейские - Бакуленко и его сообщник, на счету которого 8 эпизодов преступлений, - вышли на бывшего сотрудника УФСИН по Омской области, который торговал наркотиком спайс. Они задержали наркоторговца, но спайса при нем не оказалось, тогда сотрудники УФСКН забрали у него 2200 рублей. Через несколько дней они встретились вновь.

В ходе разговора драгдилер рассказал наркополицейским, что собирает 500 тысяч рублей, чтобы заплатить за услуги адвоката, пообещавшего защитить его в суде. Оказалось, что в январе 2012 года бывший сотрудник управления службы исполнения наказания уже был задержан за торговлю спайсом и на него было заведено уголовное дело. Тогда сотрудники наркоконтроля пообещали наркоторговцу помочь избежать уголовной ответственности за меньшую сумму – «всего» за 300 тысяч рублей.

Бакуленко, начавший сотрудничать со следствием, позже рассказал, что по аналогичной схеме им и его сообщником систематически вымогались взятки у наркозависимых. Его сообщник все отрицал и в итоге стал основным фигурантом уголовного дела, которое сейчас рассматривается в Кировском суде.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dgek88807.03.2013 19:48:07
дядя володя ау..ты где?вот и вся присловутая война с коррупционерами,максимум условка.
0
0
Rudi07.03.2013 20:46:15
У нас все жулики в правоохранительных органах сидят УФСКН, УФСИН и прочие, а ворон ворону глаз не выклюет. Кому то за кролика 3 года общего дают, а кому то за 280тыр - 1,5 условно.
0
0
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]