Новости. Омск

Мэрия Омска лишает земли инициатора «цветочных войн»

(с) www.alexanderaksakov.com
Департамент имущественных отношений администрации города «выселяет» возможного инициатора недавних «цветочных войн» сразу с двух площадок, сообщает БК55.

В арбитражный суд поданы два заявления от департамента к некоему предпринимателю Алексею Уткину. В первом случае от предпринимателя требуют освободить земельный участок площадью 9 кв. м, расположенный в 41 м южнее относительно здания по проспекту Мира, 58 (ост. «ДК им Малунцева»). Во втором иске мэрия требует освободить самовольно занятый земельный участок общей площадью 23 кв. м, расположенный в 46 м южнее относительно здания по пр. Маркса, д. 91, путем демонтажа и вывоза торгового павильона.

Фамилию предпринимателя Уткина связывают с недавним скандалом с незаконной попыткой убрать цветочниц с площади у ж/д вокзала. Напомним, конфликт между предпринимателями и полицией произошел 10 февраля текущего года. Тогда на Привокзальную площадь прибыли сотрудник Центра исполнения административного законодательства УМВД по Омской области по фамилии Агарков и несколько других полицейских. Они предъявили служебные удостоверения и решили устроить внеплановую проверку. По словам предпринимателей, никаких документов, подтверждающих законность инспекции, у полицейских при себе не было. Через два часа силовики заявили о том, что они вынуждены изъять имущество бизнесменов, и даже подогнали к Привокзальной площади кран для демонтажа торговых палаток, однако предприниматели не позволили снести свою торговую зону. Цветочники подозревают, что за атакой на их бизнес предположительно стоит Алексей Уткин, контролирующий восемь цветочных магазинов «VIP Флора».

После огласки полиция назначила внутреннюю проверку, в результате которой за допущенное нарушение начальником УМВД России по Омской области Юрием Томчаком принято решение о привлечении замруководителя центра к строгой дисциплинарной ответственности.

На прошлой неделе омские СМИ сообщали, что администрация Ленинского округа отказала предпринимателю Уткину в предоставлении земельного участка у Привокзальной площади для размещения трех своих павильонов по продаже цветов.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]