Новости. Омск

Область сдает землю в центре Омска возле Успенского собора

Минимущества Омской области сдает в аренду землю возле Успенского кафедрального собора, сообщили БК55 в ведомстве.

Начальник отдела земельных ресурсов министерства Лариса Бабешина сегодня рассказала, что цель сдачи в аренду земельных участков рядом с Успенским кафедральным собором состоит в том, чтобы завершить оформление прав на сети наружного освещения и объекты благоустройства на территории, а также - подземную часть. Затем предполагается передача этих объектов в собственность Омской области.

Пока претендент на участки один - компания «Мостовик», которая и возводила сам собор. Если в течение месяца других желающих не появится, то земля через 2-3 месяца, необходимых на оформление, перейдет в аренду этой строительной компании, пояснила Бабешина.

По данным агентства «Премьер-инфо», ссылающегося на извещение о предложении для передачи в аренду участков, площадь двух участков в сумме около 33 тысяч кв. м. На земле располагаются собор, сквер и объекты рекреационного назначения.

В самой компании агентству сообщили, что никаких строительных работ на площадках вести не планируют, а их аренда – «внутрихозяйственные дела» предприятия.

Таким образом, в итоге регион должен стать собственником не только Успенского собора, но и всех объектов, расположенных на прилегающих к нему земельных участках.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivanisev5313.03.2013 14:05:09
Я, видимо, что то пропустил. Собор собственность области, Омская епархия наверное арендует помещение для своих нужд. Кто оплачивает ЖК услуги, сколько стоит аренда? А кто собственник мечети, кто там оплачивает тепло, а кирха на набережной? Есть в бюджете, (кстати каково уровня?), строка расходов на отправление религиозных потребностей?
0
0
Семен13.03.2013 14:16:08
Кто, кто... минкульт через подведомственное учреждение Центр Культура
0
0
ivan13.03.2013 15:48:47
Вот это да!, наконец сказали правду, в бюджете много денег, еще 5 млрд.руб. в долг берут, на содержание всех соборов хватит. Зачем эта аренды Мостовку? его то корысть в чем? Что-то Бабешина не договаривает.
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]