Новости. Омск

Омские депутаты вновь хотят изменить любимый закон Шрейдера о капремонте

Комитет Омского городского Совета по вопросам жилищного-коммунального хозяйства и транспорта решил обратиться в Госдуму с просьбой внести изменения в Федеральный Закон «О фонде содействия реформированию жилищного-коммунального хозяйства».

Кроме этого, члены комитета предложили правительству Омской области изменить положение об условиях включения многоквартирных домов в региональную программу по проведению капитального ремонта, утвержденное региональным кабмином в апреле 2011 года.

«У нас многие дома сменили форму управления на непосредственное управление, — сказал председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Виталий Путинцев. — Теперь они не попадают в программу. Наши коллеги из липецкого Заксобрания уже обращались по этому поводу. Им господин Сурков из правительства ответил, что это сделать невозможно. Однако вода камень точит».

После непродолжительного обсуждения члены комитета в итоге все-таки решили обратиться в Госдуму и дополнить запрос просьбой, касающейся изменения Федерального Закона №185. Его действие предлагается распостранить и на судебные решения по капитальному ремонту многоквартирных домов, чтобы для их исполнения можно было бы привлекать средства федерального бюджета.

Напомним, что омские депутаты пытаются скорректировать печально известный ФЗ №185 уже не в первый раз. С этого начал в свое время бывший мэр Омска, а ныне член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Шрейдер. Изменение закона о капремонте стало его первой законодательной инициативой, получившей громкий резонанс в местных СМИ. Он предложил снять бремя финансирования капремонта с муниципалитетов и переложить расходы по капремонту на владельцев приватизированных квартир, являющихся одновременно и собственниками всего общедомового имущества. Однако после серии негативных публикаций Шрейдер заявил в прессе о том, что его слова были неправильно интерпретированы.

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей13.03.2013 12:43:47
Господин министр, это не дома сменили форму управления, а УК ЗАСТАВИЛИ жильцов домов сменить форму на непосредственное управление....
0
0
валентина11.07.2013 01:04:01
ну и ну...вы что творите господа депутаты и чиновники!? как вы уже достали и со способами управления мкд и почему дома его меняли и как и чем это обосновывалось со стороны УК и с тем, кто собственники строения т.е дома и за чей счёт провести хотя бы один кап.ремонт. те кто рискнёт копить деньги на лиц.счетах тоже ни копейки ни откуда не получат... вообщем безнадёга и безпросвет...
0
0
валентина11.07.2013 12:54:12
Путинцеву... сурков уже ничего не скажет а вот вам должно быть понятно, что жильцы МКД могут снова поменять способ управления или уже в тихушку и здесь что-то поменяли?! только что это даст и к чему вся чехарда и вся эта бредятина приведёт? если не догадываетесь о последствиях - займитесь другим, а ведь знаете наверняка к чему это идёт, но "типа" надеятесь а на что, скажите по секрету! хотя у ГС секретов нет, есть только служение омичам! в основе всего три вещи - ложь, жадность и предательство!!!
0
0
валентина12.07.2013 17:49:18
депутату Путинцеву... есть 3 способа управления МКД. как и почему способы управления связывают с необходимостью проведения кап.ремонта МКД и с его софинансированием? и почему вдруг, скорее всего не вдруг, сейчас способ непосредственного управления стал \"ИЗГОЕМ\", если прошло меньше года, когда в него \"загоняли\", как в своё время в ТСЖ?
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]