Новости. Омск

Крупные финансовые нарушения в одном из КТОСов Омска: руководитель увела из бюджета 105 тысяч рублей

(с) vidgolos.com
В результате проверки в КТОС «Центральный-1» мэрия не досчиталась 105 тысяч рублей. Материалы уже дважды направлялись в правоохранительные органы.

Сегодня, 14 марта, комитет Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам заслушал доклад о результатах проверки финансовой деятельности КТОС «Центральный-1». Как выяснилось, руководство структуры было уличено в серьезных финансовых нарушениях. «Руководитель КТОСа уже вызывалась на разговор к заместителю мэра, - сказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. - Ей предложено вернуть деньги в бюджет города».

Как стало известно БК55, сложившаяся ситуация заставила администрацию города задуматься об изменениях действующего порядка работы КТОСов. Мэрия хочет получить право инициировать внеочередные выборы председателей КТОСов. «Подобные случаи дискредитируют саму идею существования КТОСов, - заявила председатель Омского городского Совета Галина Горст. - Департаменту общественных отношений не стоит ждать объяснительной или решения правоохранительных органов. Давно надо было принять дисциплинарные меры».

А пока представители мэрии, финансирующей деятельность КТОСов, фактически признались в своем бессилии и отсутствии возможностей воздействовать на руководство территориальных комитетов. «Администрация города не является работодателем председателя КТОСа, - пояснил свою позицию директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских. - Поэтому применить к нему никаких дисциплинарных мер мы не можем».

В итоге комитет решил вернуться к вопросу о «Центральном-1» на следующем заседании и обратить внимание мэра Вячеслава Двораковского на затягивание принятия мер по результатам проверки скандального КТОСа.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бартель14.03.2013 23:02:35
Одно жулье эти КТОС. А Радмила Мартынова ничего не понимает в управлении, не говоря уже о в/д с ТОС. Надо не вызывать на разговор, а работать каждый день. В кабинете сидеть проще.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]