Новости. Омск

В Омской области зафиксирована вспышка бешенства

(с) www.medvestnik.by
За два с половиной месяца в Омской области зафиксировано 15 случаев бешенства среди животных. Аналогичное число случаев бешенства было зафиксировано за весь прошлый год. Россельхознадзор бьет тревогу.

В 11 районах Омской области с января по март 2013 года зафиксировано 15 случаев бешенства. Среди зараженных животных - 8 диких лис и 1 корсак, 5 собак и 1 корова. Все случаи бешенства зафиксированы в разных районах - Большереченском, Муромцевском, Нижнеомском, Калачинском, Одесском, Оконешниковском, Большеуковском, Саргатском, Русско-Полянском, Азовском, Павлоградском и Таврическом.

Как пояснили БК55 в пресс-службе Россельхознадзора по Омской области, в регионе за весь прошедший год было зафиксировано только 14 случаев бешенства в 12 районах области. Поэтому сейчас уже можно говорить о вспышке болезни.

- На протяжении ряда лет в разных районах области возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные - лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях - бродячие собаки и кошки, - пояснили БК55 в пресс-центре ведомства, добавив, что рост случаев бешенства начался в Омске и области еще шесть лет назад.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]