Новости. Омск

Утвержден список омских «гайд-парков»

Фото politomsk.ru.
Опубликован официально утвержденный перечень мест, где жители Омска и области могут помитинговать вволю, не испрашивая специального разрешения. Некоторые местные оппозиционеры опасались, что их могут лишить излюбленной площадки на Театральной площади, но БК55 нашел в списке и ее.

Есть в перечне и любимая омскими коммунистами «Ленинская горка», и сквер возле Транспортного, и бульвар у СКК им. Блинова – всего 14 площадок в городе и более 400 в сельских поселениях области. С полным перечнем, утвержденным 11 марта приказом №4 начальника Главного организационно-кадрового управления Омской области Игоря Денисова, можно ознакомиться на официальном портале облправительства «Омская губерния». Как сообщает портал, перечень прошел процедуру согласования с органами государственной власти, местного самоуправления, УМВД и лидерами региональных отделений парламентских политических партий.

Список начали готовить еще в прошлом году в связи с изменениями, внесенными в ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В феврале года нынешнего он, как уже писал БК55, был в основном сформирован и отправлен в организационно-кадровое управление.

Теперь в указанных местах омичи и сельчане смогут в любое время без предварительных уведомлений высказывать свою гражданскую позицию. Правда, только в том случае, если они собрались группой не более 100 человек (впрочем, больше неравнодушных в Омске удается созвать только по очень большим праздникам). Касательно же Театральной площади есть и еще одно «но» - никаких гарантий того, что, например, директор Омского музыкального Борис Ротберг перестанет включать во время протестных акций музыку на всю мощь вынесенных на фасад театра динамиков, в документе не обнаружено.

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Док16.03.2013 15:24:26
О, цивилизуемся постепенно.
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]