Новости. Омск

Unilever наращивает на омском «Инмарко» производство мороженого

sib.adme.ru
Компания Unilever объявила об открытии на омской фабрике «Инмарко» новых линий по производству мороженого. Их запуск намечен на ближайший вторник.

По информации сайта «Твой Омск», инвестиции в проект составят 6,4 миллиона евро. На презентации ожидается губернатор Омской области Виктор Назаров, президент Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжив Каккар и вице-президент Unilever категории мороженого в России, Украине и Белоруссии Озгур Колукфаки.

В 2011 году компания «Инмарко» закрыла производство в Новосибирске, после чего Омск стал одним из основных производственных центров. Омский завод выпускает продукцию для Сибири, Дальнего Востока и Казахстана, второй завод находится в Туле, он производит мороженое для южных, западных и северо-западных регионов страны.

В мае 2012 года около 180 упаковщиц мороженого, работающих на «Инмарко» устроили забастовку. Они не выходили на работу, требуя от работодателя социальных гарантий и повышения заработной платы. В итоге конфликт укладчиц-упаковщиц фабрики мороженого с работодателями ООО «Юнилевер Русь» завершился повышением заработных плат.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25 мая 2018
847 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]