Новости. Омск

РЖД бьет рекорды по сходам, а транспортный прокурор подозревается в коррупции

Фото - Forbes
Заколдованный круг какой-то. У ОАО «РЖД» все чаще ломаются новые тележки, работники транспортной прокуратуры вымогают взятки у железнодорожников, а Путин поднимает чиновникам зарплаты в два раза. И как его разорвать – одному Богу известно.

Как сообщают «Известия», высокопоставленный работник прокуратуры задержан в столице по подозрению во взяточничестве. Замначальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Дениса Евдокимова задержали при получении денег от представителей РЖД за обещание «закрыть глаза» на выявленные в ходе проверки нарушения.

Отмечу, что все это происходит на фоне прошедшего беспрецедентного роста заработных плат силового блока, который вызвал последующий двукратный рост зарплат сотрудников администрации президента, а затем и правительства, а завтра, возможно, и всего чиновничества, предупреждает «Форбс».

Евдокимов неоднократно делал доклады на коллегиях прокуратуры о состоянии безопасности транспорта и перевозок. Причем как о ситуации с авиацией, так и с железнодорожными перевозками. Кстати, именно тема деятельности РЖД в последнее время беспокоила ММТП. Например, только за шесть месяцев прошлого года в ходе прокурорских проверок в РЖД были выявлены 2773 нарушения законодательства.

По результатам работы прокуратуры было возбуждено 277 административных дел, более 80 должностных лиц были привлечены к ответственности. В конце прошлого года ММТП даже выступила со специальным обращением к гражданам, в котором открыто говорилось об участившихся нарушениях закона со стороны РЖД. Отдельно пояснялся порядок, по которому недовольные железнодорожниками люди могут подать соответствующую жалобу.

Между тем на железных дорогах России в начале 2013 года «бились» все рекорды по числу сходов вагонов. По словам начальника департамента безопасности движения РЖД, за последние 7 лет (с 2006 по январь 2013 года) на инфраструктуре ОАО «РЖД» произошло уже 116 изломов боковых рам тележек, 85% (92 случая) из которых не отработали даже гарантийного (5 лет) срока эксплуатации. При этом на пространстве колеи 1520 мм только за два последних года таких изломов допущено уже 86 случаев. А в январе 2013-го произошло уже 14 случаев изломов боковых рам, каждый из которых привел к сходу подвижного состава. В одном из крушений погибла локомотивная бригада, сообщил сайт РЖД.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья18.03.2013 02:04:55
...зачем нам, мелким тварям надо это знать, изломы, повышение зарплат чиновникам и прочую ерунду.... толку-то. Лучше бы написали с кем сейчас живёт Алла или лучше Бритни Спирс или про загнивающий запад - как у них там всё плохо, а мы за бутылочкой на кухне это обсудим, душу отведём... што ещё нам, мелким тварям, для счастливой жизни ещё надо?...
0
0
Сергей18.03.2013 08:18:06
У автора с логикой как всегда не лады. Где связь между административными правонарушениями в РЖД (коих в любой организации найдется сотни, если начать проверки)и разрушением тележек, поставляемых смежными организациями? Больная голова Федорова? Ну и как сюда не приплести увеличение зарплат в кровавом Кремле - в лучших традициях рукопожатного СМИ )
0
0
Игорь1018.03.2013 08:36:27
Сергей

неужели непонятно? Зарплаты подняли. НАм говорили, что в том числе важнейший инстурмент борьбы с коррупцией, мол, при хорошей зарлпате взятки брать не будут.

Увы, берут.

Далее. Нарушения в РЖД и январский обвал сходов - вы считате, что связи нет между ними. Может, и нет. А, может, и есть. Если у нас траснпортный прокурор может за взятку закурть на что-то глаза - кто знает реальную картину?

ТАк чтоувязка всех этих событий в одно целое, как мне кажется, вполне уместа.
0
0
Сергей18.03.2013 09:27:08
Можете не оправдываться, детей кормить надо, я понимаю )
0
0
Игорь18.03.2013 10:48:06
Как западные спецслужбы пытаются получить контроль над российскими сверхмонополиями http://www.youtube.com/watch?v=G0CGSP-jFVI
0
0
Игорь1018.03.2013 10:54:33
Сергей

Замечательно, что у нас разные позиции. Одиковыми они были бы в КНДР, а у нас, все же, дугая страна
0
0
Омич29.08.2013 17:40:06
Если Московский транспортный прокурор закрывал купюрами глаза на нарушения в РЖД, прикрывая крушения на железной дороге, тогда понятно чем закрывал свои глаза Омский транспортный прокуроришка допустивший катастрофу "Полесья" на Иртыше, пользуясь покровительством и оплаченной индульгенцией от западно сибирской транспортной прокуратуры.
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]