Новости. Омск

Футбольный клуб «Иртыш» получил от мэрии Омска всего 33 миллиона рублей

(c) peskomment.ru

Представители администрации города озвучили сумму, направленную на финансирование футбольного клуба в 2012 году. Как выяснилось, футбол обходится омичам в тридцать раз дешевле, чем хоккей.

Директор департамента физкультуры Михаил Расин рассказал депутатам Омского городского Совета про «Омский футбол». Как выяснилось, уровень финансирования футбольной команды вполне соответствует уровню ее игры, а на фоне вливаний в хоккейный клуб «Авангард» цифры смотрятся довольно скромно.

На сегодняшнем заседании комитета ОГС по социальным вопросам депутаты заслушали отчет директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города. Михаил Расин отчитался об исполнении целевых программ «Омский футбол» и «Молодежь города Омска». Пользуясь случаем, Расин также раздал депутатам новый спортивный журнал, который недавно стал издавать его департамент.

«В 2012 году в городе прошло двадцать соревнований по футболу, в которых приняли участие более четырнадцати тысяч человек, - сообщил депутатам Расин. - По программе «Молодежь города Омска» в 2013 году на ремонт социальных центров будет выделено 2,5 миллиона рублей. По нашим подсчетам, чтобы отремонтировать все центры, нужно десять миллионов рублей».

Кроме того, Расин озвучил цифры бюджетной поддержки футбольного клуба «Иртыш». В рамках целевой программы он получил от мэрии Омска более 33 миллионов рублей.

Отметим, что уровень финансирования хоккейного клуба «Авангард», поддерживаемого правительством Омской области и «Газпромом», выше в разы. Как заявлял в прошлом году глава компании Алексей Миллер, финансирование омского клуба должно увеличиться в 2,5 раза, в итоге бюджет хоккейной команды будет составлять более 1 миллиарда рублей. Однако точные цифры финансовой поддержки со стороны спонсоров не известны.

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina19.03.2013 14:18:43
И где все горлопаны,любящие порассуждать о не целевом разбазаривании денег,в т.ч. и на Авангард?О з\п бюджетников,дороги,садики и проч?Так хоккей-то с ЭТИМ даже рядом не поставить,как пардон ж.... с пальцем.Почему их-то не хлопнуть в первую очередь?Авангард хоть в орденах-медалях периодически,за него миллионы болеют,при чем не только в нашем городе и стране,а и за рубежом.А ЭТО что за извращение?Ему даже Газмяс - комплимент,а уж ногомячом ваще трудно назвать.
0
0
горлопан19.03.2013 16:26:39
глупость написали..при чем тут "садики и проч."?
Авангард (любимая игрушка бывшего губернатора)финансируется газпромом целевым образом, но не смотря на это периодически находится в ***без всякого пардона)из-за делишек жулья вроде Бардина-Потапова сотоварищи..
футбол-игра миллионов и турнирное положение "Иртыша" это позорное пятно на нашем городе, который из-за этого превратился в объект всеобщих насмешек.
0
0
Славян19.03.2013 17:19:43
Иртыш жаль.Опять дают денег только на окончание Чемпионата.Футбол это действительно игра миллионов,все спортсмены играют в футбол,имея манеж,в Омске можно развивать футбол,проводить турниры.В следующем сезоне опять денег не хватит.
0
0
Михаил04.08.2013 19:07:02
ГаяМяс ВПЕРЕД!
ГазМяс-Иртыш – чемпион!!!
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]