Новости. Омск

В омских автобусах появятся электронные терминалы из Кореи

(с) www.susanin.udm.ru
Корейская компания презентовала в региональном министерстве транспорта терминалы АТЕС для электронных проездных. Омичи рассматривают возможность применения терминалов для транспортных карт.

В ближайшем будущем омские автобусы могут оборудовать электронными терминалами для считывания транспортных карт и даже проездных. Оборудование для этих целей предлагают представители южнокорейских компаний, которые уже четвертый день находятся с деловым визитом в Омске.

В министерстве строительства, транспорта и связи Омской области корейцы презентовали транспортные терминалы системы «АТЕС». Иностранные гости сообщили, что преимущество корейских терминалов в надежности, эффективности и удобстве для пользователей. В правительстве решили сначала оценить рентабельность этого проекта. Также рассматривается возможность использования транспортной карты в системе универсальных электронных карт.

Корейские бизнесмены ответили, что готовы расширить функционал транспортных карт, использовать которые они предлагают в качестве проездных. Иностранные бизнесмены готовы монтировать оборудование в автобусах уже осенью этого года.

Кроме того, как сообщили БК55 в пресс-службе областного правительства, корейцы обсудили с омичами возможность строительства в городе пятизвездочного отеля.

Напомним, делегация бизнесменов из Республики Корея прибыла в Омск на минувшей неделе, 15 марта. Делегацию возглавил генеральный директор регионального представительства некоммерческой правительственной организации КОТRА в странах СНГ Ким Санг Вук. KOTRA является торгово-инвестиционным представительством посольства Республики Корея по изучению зарубежных рынков и установлению деловых контактов. Встреча прошла в правительстве Омской области. Названия компаний не сообщаются.

Отметим, электронные проездные уже используются в автобусах разных городов России. Так, с 1 апреля такие проездные вводятся в Нижнем Новгороде. Для жителей выпустят около 1 миллиона электронных карт, из них 250 тысяч карт - для льготников. Трамваи и троллейбусы будут оборудованы электронными компостерами, которые ко всему прочему еще и помогут отслеживать пассажиропоток.



Один из вариантов терминалов для транспортных карт и электронных проездных. Фото www.news21.by.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артем19.03.2013 15:32:15
Еще бы эти Терминалы владельцев маршруток заставили бы приобрести, как в Петербурге. Очень удобно, никакой мелочи.
0
0
Док20.03.2013 09:44:43
Как всегда втюхают нам электронику, которая у них уже лет тридцать на складах пылится за ненадобностью , как морально-устаревшая.
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]