Новости. Омск

ДИАГНОЗ НЕДЕЛИ. Пациент - мэр Вячеслав Двораковский. ДОМ-2: Омская версия

Пациент: Вячеслав Двораковский, мэр Омска

На что жалуется: на прошлой неделе ушел с торгов бывший офис компании «Полет и К», расположенный на улице Маяковского. Среди тех, кто первоначально подавал заявку на участие в этом аукционе, оказался и департамент имущественных отношений мэрии. Впрочем, в итоге ведомство не допустили к процедуре торгов, так как от него не поступил необходимый задаток. Но тем не менее этот факт был зафиксирован протоколом на электронной площадке «Аукционы Сибири». Однако, несмотря на это неоспоримое, подтвержденное документами действие, директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина, как и прежде, заявила «БК», что мэрия не собиралась покупать это здание и вот-вот приобретет какой-то другой объект или даже сразу три (их адреса опять не называются). По словам г-жи Парыгиной, если бы представитель депимущества действительно подавал заявку на участие в аукционе, он должен был бы обратиться к ней за электронной подписью, однако с этим вопросом к ней никто не приходил. Подозревать чиновника столь высокого ранга в банальном вранье мы себе позволить не можем, поэтому предполагаем, что в момент подачи заявки на участие в торгах представители мэрии могли находиться в полубессознательном состоянии, а значит, действительно не ведали, что творили.

Диагноз: лунатизм – болезненное состояние, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь в состоянии сна.

История болезни: таинственность и секретность сопровождали эту историю с момента объявления мэрией о планируемой сделке. Почему для детских коллективов, сейчас расположенных в здании бывшего кинотеатра, ищут принципиально новое место вместо того, чтобы переселить их в какое-нибудь подходящее из уже имеющихся в муниципальной собственности? Почему на покупку неназываемого дома требуется именно 47 млн. рублей, если он будет покупаться на аукционе, где цена объекта может возрасти на любую сумму? И самое главное – почему до сих пор мэрия тщательно скрывает адрес предполагаемого к покупке дома? Ни на один из этих вопросов представители горадминистрации не дали четкого и логичного ответа, который бы успокоил депутатов Горсовета и общественность, заинтересовавшуюся странной дорогостоящей покупкой.

Метод лечения: люди, страдающие лунатизмом, часто производят на окружающих пугающее впечатление. Поэтому чиновникам мэрии, степень демонизации населением которых и без того велика, следует как можно скорее избавиться от этого недуга. А учитывая, что лунатики часто легко травмируют себя во время снохождения, Вячеславу Двораковскому стоит позаботиться о том, чтобы под рукой у него всегда были люди, которые смогут уберечь его от падения и неконтролируемых действий.

Материалы рубрики «Диагнозы недели» вы можете читать еженедельно по средам в разделе «Они в законе» (2 колонка сайта).
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan25.03.2013 12:12:27
Вы только вдумайтесь: исполнительная власть, чего исполнительная? Воли избирателей. Может ли исполнительная власть скрывать от избирателей и населения Омска какие-либо действия с продажей муниципального имущества или траты бюджетных средств на покупку чего-либо? Ответ очевиден - нет! Почему так ведут себя? Может быть, считают, что за высший исполнительный орган проголосовала только 8 %, поэтому перед остальными отчитываться не надо? Это самоуправство. Но как их призвать к ответственности?
0
0
Пурпурный25.03.2013 14:18:59
Иван! Призови их к ответственности!
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]