Новости. Омск

Двое предпринимателей арестованы по делу о хищениях на саммите АТЭС

Фото: bfm.ru
Арестованы бизнесмены, сотрудничавшие с бывшими чиновниками министерства регионального развития.

По делу о хищении 93 миллионов рублей при проведении саммита АТЭС во Владивостоке арестованы два бизнесмена, с которыми бывшие чиновники минрегионразвития России заключали фиктивные контракты. Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержаны директор ООО «ГК «Контроль» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. В офисах компании и квартирах подозреваемых проведены обыски. Изъяты финансовые документы, подтверждающие участие Барбашова и Кудрявцева в хищении 93 миллионов рублей. 

По информации МВД РФ, в июне 2012 года руководители дальневосточной дирекции минрегионразвития объявили конкурс на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов владивостокского саммита. Чиновниками победа была обеспечена малоизвестному ООО «ГК «Контроль».

В частности «ГК «Контроль» осуществляла надзор за строительством моста через бухту Золотой Рог, кампуса Дальневосточного финансового университета, конференц-центр на острове Русский и международного аэропорта. Все эти объекты к моменту заключения договора были фактически уже готовы. Роману Барбашову и его партнеру оставалось только получить и обналичить выделенные из бюджета 68 миллионов рублей. По версии следствия, деньги затем были разделены с высокопоставленными чиновниками минрегионразвития.

Осенью прошлого года по делу о хищениях на саммите АТЭС был арестован председатель правительства Пермского края, бывший замминистра регионального развития Роман Панов. Он до сих пор отрицает свою причастность к этому делу и отказывается сотрудничать со следствием. Под подпиской о невыезде находится бывший руководитель дальневосточной дирекции минрегионразвития Олег Букалов, заключавший договор с «ГК «Контроль» Романа Барбашова.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



копипастам25.03.2013 14:09:55
Редакция БК! Ну что ж Вы статью поправили (правда в тегах Министерство экономического развития забыли убрать), а мой комментарий удалили? Да и ссылку хоть одну на "Коммерсант" поставьте, а то совсем некрасиво
0
0
16 декабря 2017
1524 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]