Новости. Омск

Сенатор Голушко неожиданно возглавил попечительский совет «Российского детского фонда»

Андрей Голушко возглавил меценатов. Фото БК55
В Омске срочно создан попечительский совет известного фонда. В списках меценатов значится группа известных VIP-персон. Возглавить совет предложили сенатору Голушко. Он и не отказался.

Как стало известно БК55, вчера, 26 марта прошло первое заседание регионального отделения «Российского детского фонда», на котором председателем попечительского совета при фонде был избран сенатор Андрей Голушко. В пресс-службе фонда нам пояснили, что сенатору было сделано предложение возглавить попечительский совет фонда.Также известно, что некоторые участники совета попали в списки меценатов по персональному приглашению, остальные изъявили желание самостоятельно.

В итоге в состав совета, члены которого должны оказывать помощь детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, вошли 18 человек. Это бизнесмены, политики и чиновники. Планируется, что фонд будет поддерживать талантливых детей.

Благотворителями теперь можно считать министра образования региона Сергея Алексеева, министра труда и соцразвития Михаила Дитятковского, министра здравоохранения Андрея Стороженко, спикера ОГС Галину Горст, вице-мэра Омска Ирину Касьянову, председателя правления омского отделения РДФ Татьяну Николаеву, директора ОАО «Омский аэропорт» Михаила Бермана, представителя Омского филиала «ТГК №11» (председатель профсоюза) Александра Кобылкина и других известных персон.

Интересно, что первое заседание, которое организовывала руководитель аппарата сенатора Голушко Татьяна Вижевитова, прошло в закрытом для СМИ режиме. На мероприятии присутствовала только пресс-служба облправительства. В пресс-центре омского отделения «Российского детского фонда» БК55 пояснили, что в дальнейшем возможна встреча с журналистами. Отделение «Российского детского фонда» существует в Омской области уже 25 лет, но почему-то именно в этом году было решено учредить попечительский совет.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иван27.03.2013 17:20:08
а кто поможет больным детям?? талантливым - все, кому не лень, а на больных одна "Радуга"? чиновники, ау.. займитесь прямыми обязанностями!!
0
0
Я27.03.2013 17:29:55
возглавить попечительский совет и возглавить региональное отделение - это разные вещи
0
0
Док27.03.2013 22:39:44
клоунада
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]