Новости. Омск

В Омске закрывают один из двух педколледжей

Сергей Алексеев
Областные власти решили сократить один из омских педагогических колледжей, сообщает БК55.

Министр образования Омской области Сергей Алексеев в ходе заседания правительства рассказал, что объединить два омских педагогических колледжа решили из-за их низкой наполняемости, в одном — 15%, в другом — 45%. Это нерационально. Юридически колледж №2 присоединят к №1, а оставшийся географически будет размещен, наоборот, в здании на улице Всеволода Иванова в Ленинском округе. Закроют здание колледжа в Нефтяниках на улице Блюхера как менее приспособленное.

Экономию для бюджета от реорганизации пока не подсчитали. Алексеев сказал, что учебный год закончат в действующем режиме, какие будут расходы потом, спрогнозировать сложно. Первый вице-губернатор Юрий Гамбург возмутился, увидев в документах, что сократить планируется лишь две штатные единицы: «Это не оптимизация!»

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Максим28.03.2013 15:07:53
Закрывайте все пед и мед колледжы. Открывайте коллежды по гос. и мун. управлению. Начального профессионального образования в этой сфере, похоже, не хватает.
0
0
Дмитро28.03.2013 19:53:58
учиться можно и по азбуке, но плох тот доктор, который не попадёт в вену на кисти лучше медсестры
0
0
Сергей28.03.2013 21:17:16
Детские сады когда то тоже как то так закрывали) Теперь понастроят новых - а кто нянечками в них работать будет!?))) Гамбург стал экономистом?)
0
0
Галина28.05.2013 23:03:06
Заметьте, проблем с набором в колледже №1, что на ул. Всеволода Иванова нет. А закрывают именно его!!! Хотя в статье указано, что будет закрыт колледж №2, что в Нефтяниках (?). Я догадываюсь об истинной причине сего решения - территория колледжа №1 находится в нескольких метрах от Иртышской набережной. Очень уютный, красивый уголок, находящийся к тому же в центре города. Так почему же детей не засунуть в Нефтяники, а это землю - в хорошие (!)руки!!! А как дети будут добираться до нового места учебы? Ведь практически все учащиеся - иногородние, а точнее из районов Омской области! Общежития в колледже №2 им НЕ ПРЕДОСТАВЯТ!!! (Уж поверьте мне, знаю об этом, что называется, из первых рук.) Значит студентам необходимо снимать жилье! Заработать, без отрыва от учебы, на аренду жилья не реально. То есть, родители должны позаботиться? А господа, что принимали решение о закрытии колледжа знают сколько зарабатывает НАРОД в районах Омской области. Многие дети, которые сейчас проживают в общежитии на Всеволода Иванова не уезжают домой на выходные, потому что в семьях НЕТ ДЕНЕГ!!! Мама получает 5000 рублей, а у нее еще двое-трое деток.... Выходит, что больше половины студентов пед колледжа №1 будут вынуждены ЗАБРАТЬ документы. И десятки иногородних детей не пойдут в следующем году в пед колледж, потому как место расположения абсолютно не удобное. Ну, видимо, родному городу педагоги ни к чему!!! СОБСТВЕННЫЕ интересы ближе к телу!!! Прошу прощения за резкость - НАКИПЕЛО!!!
0
0
Галина28.05.2013 23:08:51
И еще... Господин Алексеев, у детей была последняя надежда НА ВАШУ ПОМОЩЬ. Мы знали Вас по работе в Лузинской средней школе №2. Разочарованы....
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]