Новости. Омск

Смолин рассказал, как его выживали из президентов

Олег Смолин
Старейший депутат Госдумы, многие годы работавший в российском парламенте от Омской области, Олег Смолин на своем сайте рассказал о политических интригах, связанных с его уходом с должности президента авторитетного общества «Знание».

Вчера в Москве прошел досрочный съезд этой организации, где г-н Смолин сложил с себя полномочия руководителя. Причину такого решения он объяснил в своем докладе.

- В конце 2012 года среди членов правления и руководителей региональных организаций, со ссылкой на Администрацию Президента России, стала распространяться следующая информация: если президентом Общества станет человек из «партии власти» или близкий к ней, организация получит большую финансовую поддержку. В противном случае такой поддержки не будет. Именно поэтому съезд проводится не в конце года, как положено по Уставу,  а 28 марта, - говорит Смолин.

В результате хождений по кремлевским кабинетам оппозиционному политику удалось выяснить, что ему мягко предлагают стать почетным президентом, на что г-н Смолин ответил словами героя известного романа: «Для Атоса это слишком много, а для графа де Ля Фер – слишком мало».

- Числиться на почетной должности и не участвовать в принятии ключевых решений - для меня бессмысленно, - объясняет свою позицию депутат, - Поняв, мягко говоря, двойственность позиции Администрации Президента, я, как и обещал на заседании правления 4 декабря, занялся поисками претендента на свое место.

Обсуждались фигуры ректора МГУ Виктора Садовничего и главы РЖД Владимира Якунина, а также депутата Госдумы от «Единой России» Людмилы Швецовой.

- С удовольствием прощаюсь с теми, кто на протяжении четырех лет превращал реальное дело в интриги, а интриги – в единственное реальное дело. Не прощаюсь и благодарю за совместную работу всех, кто скромно служил делу просвещения нашей страны, а таких здесь большинство, - подвел итог выступлению г-н Смолин.
Мстислав Витьковский
Теги: смолин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро29.03.2013 17:11:37
три одиозные фамилии, да и не намного эти люди моложе Смолина.

с большим трудом можно представить, как сообщество, некоммерческая организация или министерство может спотенцировать стремление десятилетних к познанию мира, или подменить собой поисковую строку на смартфоне. разве что немножко перенаправить поток книжек в гипермаркет может

трудно представить, как сообщество или организацияя может спотенцировать интерес пенсионера к театру, если театр в двух кварталах от дома

но отдельно взятая девушка может сказать парню: чёрт с ним с ночным клубом, едем изучать Ашгабад, поезд через 40 минут, билетов полно :) при этом она может и не иметь членского билета общества ,,Знание,,
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]