Новости. Омск

Кручинский предлагает ввести мораторий на изменения в налоговом законодательстве

Павел Кручинский
По мнению директора департамента городской экономической политики Павла Кручинского, до конца года в Омске могут прекратить работу еще семь тысяч индивидуальных предпринимателей.

Г-н Кручинский стал не первым чиновником, обратившим внимание на то, что с увеличением социальных отчислений количество индивидуальных предпринимателей, прекративших свою работу, резко возросло. На сегодняшний день в Омске закрылось около 4 тысяч малых предприятий. Сейчас их число составляет 37 тысяч, а до конца года может сократиться до 30-ти. Некоторые из них, возможно, зарегистрируют иную форму собственности, однако, как отмечает Кручинский, это тем не менее ударит по городскому бюджету.

- Мы направили предложение в Заксобрание, чтобы депутаты вышли на федеральный центр, необходимо как-то вернуться к тем нормам, которые были ранее, - рассказал он.

Одна из мер, которую предлагает департамент, - послабления для предпринимателей от 25 до 30 лет.

- В этой части мы ратуем за то, чтобы помочь тем предпринимателям, которые еще «не встали на крыло», - пояснил он. - При этом было бы здорово ввести мораторий, позволяющий пять лет не менять никакие налоги, тогда каждый человек, который пишет бизнес-план, будет четко понимать, что в ближайшее время положение его не ухудшится.

Ранее глава Ассоциации развития предпринимательства Вадим Морозов встречался с управляющим омского отделения Пенсионного фонда Сергеем Тодоровым, с которым обсуждал последствия двукратного увеличения страховых пенсионных взносов для предпринимателей. Морозов рассказывал, что предприниматели в области направили ему свои жалобы по этому поводу. Кроме того, несколько месяцев назад пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы сообщала, что в прошлом году число предпринимателей сократилось на 5% по сравнению с 2011 годом.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



патриот08.04.2013 17:36:38
главная причина не только в налогах в первую очередь сумашедший рост тарифов
0
0
mcbrait08.04.2013 22:33:40
Все на биржу!!!
0
0
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]