Новости. Омск

Сутягинский пообещал достроить «Титан-Агро»

После того как губернатор Назаров сделал Михаилу Сутягинскому предложение, от которого тот не смог отказаться, на объектах агрофирмы вновь забегали рабочие.

Глава омского минзельхозпрода Виталий Эрлих и главный ветеринарный врач Омской области посетили проблемное предприятие и выяснили, что «все лежит штабелями». О визите высокопоставленных чиновников стало известно в ходе сегодняшней пресс-конференции начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Околелова.

- Мы на прошлой неделе с министром сельского хозяйства Эрлихом посетили «Титан-Агро», - рассказал Околелов. - Были на всех площадках. Хотя там и не закончен полный цикл строительства, но тем не менее я мог констатировать тот момент, что все они изолированы. Доступа посторонних лиц нет. Везде дезоустановки для транспорта, который подвозит корма, поэтому каких-то нареканий со стороны ветеринарной службы нет.

Как выяснилось, работа на стройплощадке кипит.

- Что импонирует - они заканчивают строительство большой санитарной бойни, что весь отбрак будут на месте использовать, и, думаю, что фарш там будет намного качественнее. А рядом идет строительство полным ходом крупнейшего мясокомбината на 10 тысяч, поэтому все будет зависеть от того, как будет поступать финансирование. Там пока много вопросов.

Напомним, что несколько недель назад губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о том, что в ходе переговоров с владельцами ГК «Титан» региональные власти решили помочь предприятию в кредитовании, чтобы компания смогла сохранить свои сельскохозяйственные проекты. Чиновники решили вмешаться в ситуацию после того, как появилась тревожная информация о продаже стада в СПК «Калинино». Глава региона пригрозил, что если владельцы компании братья Сутягинские откажутся принять предлагаемую помощь, то на объекты готовы зайти другие инвесторы. И, судя по всему, стороны все-таки договорились.

По словам Околелова, Сутягинский заверил, что все объекты, которые строятся, будут завершены. Комбикормовый завод - в августе, санбойня - ориентировочно к сентябрю, то есть все работы ведутся по плану.

- Главное, что у них все оборудование, все необходимые строительные наборы есть. Все лежит уже штабелями, и сейчас рабочие начнут продвигаться к финишному этапу. Нам важно, чтобы они не сорвали графики, - отметил главный ветеринарный врач региона.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сейчас на форуме11.04.2013 17:44:31
Нам важно, чтобы они не соврали, — отметил главный ветеринарный врач региона.
0
0
Игорь1011.04.2013 19:56:08
Оговорка по Фрейду, воистину!
0
0
Игорь1011.04.2013 19:57:04
Для меня, кстати, загадка - что будет с комбикормовым заводом и со свиным проектом
0
0
Сейчас на форуме12.04.2013 02:00:07
С комбикормовым - ничего не будет. Там такие нарушения, допущенные при проектировании и строительстве, что я охотней поверю в еще один с нуля построенный завод, чем в тот... До сих пор не могу понять, какая связь между пропиленом, биоэтанолом, кремнием и ... свиньями. Зачем Сутягинские взялись за незнакомое для них дело?
0
0
Ага12.04.2013 05:33:53
Доделают, будет им подчет и уважение. Свиней в био реактор, это топливо, кремний - солнечные панели, полипропилен, да он всегда нужен. Сутягинские строят модальные узлы космического коробля, что бы улететь из этого города и этой планеты, навсегда. И найти братьев по разуму на просторах вселенной. Во уже Хобкинс не раз заявлял, что людям надо покидать планету, и в отдаленном сибирском городке нашлись таки люди исполняющие эту прекрасную мечту. Вперед, вперед. Всех с днем космонавтики. СССР, а теперь Россия, все таки покажет кузькину мать, догонит и перегонит... ;)
0
0
Омский житель12.04.2013 11:28:12
Назаров просто молодец, что помог предприятию. Это не личная помощь Сутягинским - это помощь прежде всего жителям региона, рабочие места.
Что же касается бизнеса Сутягинских - те кластеры которые они создали заслуживают должного уважения.
0
0
Арес15.04.2013 10:40:18
ага,а которые уже есть-не уважения.
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]