Новости. Омск

Гендиректора Омского речного порта и его главбуха обвиняют в сокрытии средств

(с) omport.ru
Василий Данилов и его главный бухгалтер Татьяна Терентьева, имея недоимку по налогам, перечислили больше десяти миллионов на свежеоткрытые счета организации, чтобы скрыть эти деньги.

В Омске предъявлено обвинение генеральному директору Омского речного порта Василию Данилову и главному бухгалтеру организации Татьяне Терентьевой. Следствие подозревает их в сокрытии денежных средств компании, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по Омской области, у Омского речного порта имелась недоимка по налогам, размер которой перевалил за восемь миллионов рублей.

- Тогда Данилов и Терентьева открыли новые расчетные счета организации в различных банках и до применения в отношении них обеспечительных мер налоговым органом произвели расчеты на сумму более 13 миллионов рублей, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

Расследование по этому факту в данный момент продолжается.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся26.04.2013 00:30:29
-Исходя из норм действующего законодательства, можно сделать вывод, что основная нагрузка по ответственности перед государством за долги и отчётность компании ложится на плечи директора. Но в любом случае, работа главбуха требует предельной внимательности и аккуратности, а также знания действующего налогового, гражданского, административного, трудового и уголовного законодательства.-
0
0
Люся26.04.2013 00:38:08
Ответственность за бухгалтерскую отчетность с 2013 года главные бухгалтера нести больше не будут. Новый Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», принятый 6 декабря этого года, снимает необходимость подписывать отчетность главбухами.
Соответственно, ответственность за бухгалтерскую отчетность будет нести только руководитель предприятия. Так как подписывать главный бухгалтер данные документы больше не будет.
------------
Как-то всё странно. При открытии "свежих" счетов- подпись Главбуха не нужна, достаточно подписи директора.
Они захотели добровольно стать-" группа лиц"???(((В сговоре?
0
0
15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]