Новости. Омск

Тыркин предложил не продавать в омских кинотеатрах попкорн

Стас Тыркин
На сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию в Омске кинофорума «Движение», организаторы фестиваля неожиданно заговорили о поглощении попкорна во время просмотра фильмов в кинотеатрах. Мнения разошлись.

Привычный формат встречи с журналистами сегодня слегка изменился. Неожиданно организаторы кинофорума заговорили о культуре просмотра картин в кинотеатрах.

— Мне, например, неприятно ходить в кинотеатр, потому что рядом могут сидеть смеяться, отпускать какие-то реплики. Все жуют, пьют пиво, понимаете, мне противно. Если есть возможность, я смотрю кино в интернете. Хотя, конечно, мы хотим смотреть фильмы на большом экране, — поделилась своими впечатлениями от последних походов в кино журналист «Омской правды».

Председатель жюри фестиваля «Движение» Василий Сигарев призвал корреспондента быть терпимее и не судить строго «поколение, которое нас сменит». При этом он рассказал о том, как проблема с активным потреблением напитков и воздушной кукурузой во время просмотра фильмов решена в Швейцарии.

— Что мне понравилось, что в городе нет попкорна в кинотеатрах. Они все вынесены в торговые центры, за пределы города. А в городе есть много кинотеатров, но все такие — однозальники. Можно смотреть. Там много книжных магазинов, там много музеев маленьких. И дело не только в кинотеатрах. Дело в общем уровне потребления, — отметил он.

— А давайте не будем продавать попкорн на фестивале, кстати говоря, — оживился программный директор «Движения» Стас Тыркин.

— Билеты не продавать, попкорн не продавать, — усмехнулся губернатор Омской области Назаров.

Но Сигарев, похваливший Швейцарию за цивилизованное потребление попкорна, заявил, что такая проблема не должна решаться запретами.

— Это все из области запретов. Я против любого запрета. Нельзя вмешиваться в бизнес. Они столько же денег зарабатывают на попкорне, как и на фильмах, — подытожил он.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кино25.04.2013 23:51:38
Как интересно! Про попкорн!
0
0
Знающий чел26.04.2013 07:50:25
Глупое и неисполнимое предложение. Попкорн и газировка дают кинотеатрам не менее 30% дохода. Даже теоретически: как можно запретить кинотеатрам продавать еду и безалкогольные напитки?
0
0
Елена26.04.2013 08:13:32
Ну да, свиньям трудно запретить жрать и гадить. Кинотеатры превратились в хлев. Кто-то ещё помнит "советские" кинотеатры? То ли мир вокруг нас становится хуже, то ли мы сами рылом не вышли...
0
0
slam26.04.2013 09:13:12
Елена, я помню и что? ***извините похлеще было!
0
0
Злой26.04.2013 10:22:01
to Лена
Так а хрена ты туда ходишь тогда, культурная ты наша? Купи телек себе 47\" хотя бы, с 3D и смотри дома. У меня на пол стены дома с отличным 3D, но, иногда просто хочется с женой сходить в кинотеатр, пожевать попкорна.

И нет там такого как ты описываешь. Да, просыпают попкорн, да, кто-то не доносит бутылки до мусорного бака и что? После сеанса все убирается. Наоборот, появились новые выкансии уборщиц, что есть гуд.

А этому оленю надо запретить воздухом дышать. Умник, мля.
0
0
катя27.04.2013 01:14:25
Не поняла коммент Елены!
Свиньи- сейчас, или свиньи были - раньше?
Мне и раньше нравилось, и сейчас. Раньше - пирожное продавали. В Художке- оркестр играл...Кстати, гитарист был из Политеха, потом уехал в Израиль...
А сейчас- попкорн- обязательно покупаем! Самый лучший (на мой взгляд) -в Вавилоне!!!)) Антисанитарии- не наблюдаю. Согласна со "Злым"!

И, кстати, дома есть очень приличный телек! Но хочется сходить именно в кинотеатр!!!
А кто такой Тыркин? Что он решает, что надо зрителю в кинотеатре? Где их вообще взяли? С какой полки???(((
0
0
катя27.04.2013 01:21:48
О!!! В Континенте позорно! У Кокорина!!!! Всегда г*м воняет, в туалет- не зайти!
Как-то не работала вентиляция, думала, что там и окочурюсь!(((Так у него везде -позорно. В "Каскаде", в супермаркете- одна тухлятина, и кондёры летом не работают!
Рантье, ...... !!!!(((((
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]