Новости. Омск

Центральный суд Омска возобновляет рассмотрение дела об «экстремистских материалах»

Речь идет о внесении в список экстремистских материалов выпуска газеты «Радикальная политика» за сентябрь 2011 года, включая содержащиеся в нем публикации Виктора Корба, Владислава Иноземцева, Дмитрия Медведева и других авторов.

По информации агентства ДО-инфо, 23 апреля судья Иван Соснин принял решение о новом рассмотрении дела, по которому он сам в ноябре 2012 года и вынес решение. Заявление об отмене решения и возвращении дела на новое рассмотрение «по вновь открывшимся обстоятельствам» подал автор одного из материалов, журналист и правозащитник Виктор Корб. В ноябре дело рассмотрели практически в закрытом режиме, а решение по нему не было опубликовано. О его содержании стало известно лишь в феврале, после обновления «черного списка» материалов на сайте Минюста РФ. Текст и реквизиты решения обнаружились лишь в административном деле о «распространении экстремистских материалов», которое полиция завела в отношении Виктора Корба. Ознакомившись с ними, журналист обнаружил многочисленные нарушения правовых процедур, а представление прокурора города Омска Алексея Полубоярова о том, что якобы «в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установить личности авторов статей, а также их местонахождение не представилось возможным», назвал «откровенным цинизмом и издевательством над правосудием».

23 апреля на слушании в Центральном суде представитель прокуратуры согласился с тем, что заявление Корба подлежит безусловному удовлетворению. Первое заседание по вновь открытому делу состоится в середине мая.

Примечание: Газета «Радикальная политика» представляет собой дайджест ранее опубликованных публицистических материалов, которые «оптом» были внесены в «черный список», в том числе статья экс-кандидата на пост мэра Омска экономиста Владислава Иноземцева, поздравление президента Дмитрия Медведева, эссе Виктора Корба, статьи Геннадия Логвиненко, Андрея Почобута, Павла Люзакова, Михаила Герасимова, Бориса Стомахина и других.

Татьяна Ильина 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бакалавр26.04.2013 00:03:53
Ну что тут скажешь про омский судейский корпус, можно с лёгкой руки Ильи Варламова назвать его "судьи Буркина-Фасо". Напомню, тот сравнил замусоренный и неумытый Омск с нищей Буркина-Фасо. Не удевлюсь, если омские якобы "судьи" не чистят зубы и едят руками! Буркина-Фасо, мать её!
0
0
16 декабря 2017
1467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]