Новости. Омск

«Путинская бабушка» Алевтина Рапацевич отказалась от встречи с омским губернатором

Алевтина Рапацевич
В интервью газете «Комсомольская правда» вернувшаяся из Москвы пенсионерка Алевтина Рапацевич рассказала подробности своего участия в «Прямой линии» президента и о том, как ее встретили местные чиновники.

Так, прославившаяся на всю страну омичка заверила журналистов издания, что в Москву ее действительно уговорил поехать первый замгубернатора Юрий Гамбург. «Гамбург не просто отправил меня к Путину, он еще и уговаривал в Москву поехать. Я-то сама сначала отказывалась. Отвечала, что у меня посадочные работы в огороде, да и к чему мне лишние траты. После этого мне сказали, что помогут со средствами. Тогда я еще раз подумала и согласилась», - утверждает г-жа Рапацевич.

По окончании «Прямой линии», где в ответ на критику омичкой местных чиновников, Владимир Путин бросил в адрес омского мэра шутливое «Вот поросенок!», г-жа Рапацевич побывала на приеме у генпрокурора Юрия Чайки и в Госдуме.

«Приехала туда на дорогой машине. Завели меня в кабинет большой. Там были человека четыре, из которых я знала только Роднину. Один сказал мне, что он Попов - депутат от Омской области. Я ему и сказала, что знать его не знаю и не выбирала», -  поделилась впечатлениями от встречи с депутатами пенсионерка.

По ее словам, после эфира ей сразу же позвонил человек, представившийся «каким-то Михеевым» (видимо, это был глава аппарата омского губернатора Сергей Михеев - БК55), который предложил Алевтине Рапацевич встретиться с Виктором Назаровым.  «Но я ему сказала, что не могу – мне еще одну проблему надо решить... Я сказала ему звонить мне в воскресенье, тогда, говорю, и договоримся подробнее о приеме», - цитирует пенсионерку КП.

Александр Фонтани

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



политолог Николаев27.04.2013 17:22:52
"«Путинская бабушка» Алевтина Рапацевич отказалась от встречи с омским губернатором". Ничего не понятно, а зачем она всю эту кашу заварила? Она или глупая совсем или просто тролль! Если она собралась решать свои проблемы, то надо с губернатором и встречаться, в его же руках и финансы и полномочия!
0
0
возмутитель спокойствия27.04.2013 17:37:31
Политологу Николаеву
Зачем ей Назаров? Её проблемы решил Путин, раз Назаров и Двораковский не справились со своими обязанностями. Да они первыми должны были решить её и жителей проблемы! Чинуши бездарные..
0
0
икс27.04.2013 17:49:34
Бабка мазу держит!
0
0
Не Фонтани, а Мухин27.04.2013 17:54:17
Уважаемый, а не хотите поставить прямую гипер-ссылку на КП? Давайте уважать труд друг друга!!!
0
0
дядя_Вова27.04.2013 18:01:01
политологу николаеву =
Вы сами часом не тролите раз так рассуждаете? Вы либо просто наивный человек чему я не очень то верю, либо "политолог при губернаторе" и этим все сказано. Второй вариант мне кажется почему-то более логичным.
0
0
политолог Николаев27.04.2013 18:24:41
дяде_Вове// Да как же он сможет понять чего она хочет, если она с ним не хочет встречаться?! Первый импульс хорошо, а дальше? Второе: Я не являюсь "политологом при губернаторе", хотя счел бы за честь быть в команде Назарова. Я честно им восхищаюсь и считаю Омской области повезло с ним!
0
0
Евген27.04.2013 20:15:08
Из-за таких неконкретных бабушек смута какая-то появляется! Что хочет, сама не знает! Лучше бы с внуками и правнуками больше время проводила!
0
0
Сейчас на форуме27.04.2013 20:29:22
Бабка — молодец. Самая упоминаемая фигура за последние 3–4 дня. Сейчас даст с десяток интервью, вступит в оппозиционную партию и может выдвигаться летом в мэры в замен ушедшего в отставку Двораковича.
0
0
дядя_Вова27.04.2013 22:00:56
политологу Николаеву =
Она же полгода стучалась во все двери нашей местной Омской власти, но увы безрезультатно, а как Путин цыкнул на "наше болото" так сразу броуновское движение возникло, а раньше-то почему тишина была? Какой смысл ей теперь обращаться к губернатору когда машина уже запущена? Теперь сам губернатор к ней на дом в гости пускай едет и на месте разбирается, а то привыкли там штаны протерать в уютных кабинетах да мягких кожаных креслах купленных на бюджетные деньги налогоплательщиков т.е. нас простых граждан живущих в параллельном мире с господами чиновниками, об этом не только бабушка -, а вся Россия-матушка стонет давно, но на местах простых людей не слышат, вот и выходит что только кремль в "ручном управлении" и может по таким сигналам с мест что-то сделать конкретное. И это печально, но факт!
0
0
vesna-budet27.04.2013 23:14:13
Алевтина Васильевна Рапацевич обзавелась «клоном», который опаснее её.
Алевтина Васильевна Рапацевич, из пригорода Омска, участница программы "прямая линия с Владимиром Путиным" смогла вывести местную управляющую компанию ЖКХ "на чистую воду".
По признанию самой Рапацевич, местные чиновники называют её "опасный человек". Путин парировал, что так же в свое время называли и Бисмарка. Блокадница Рапацевич, то и дело, сравнивает свои похождения то с битвой за Сталинград, то с битвой за Берлин.
Герой этой статьи еще опаснее Рапацевич и также часто упоминает великую отечественную войну, сравнивая себя с защитником брестской крепости. Так-же как и о защитнике Брестской крепости, о нем не пишут в газетах. Он не блокадник, он намного моложе, просто его день рождения пришелся на юбилей "Дня победы" 9 мая и к тому же он военнослужащий.
Вы скажете: разве такой человек может быть "опаснее" Алевтины Васильевны? Я вам докажу. Рапацевич борется против администрации небольшого города. Наш герой борется против ФСБ России, с которым «аффилирована» «управляющая компания» в его доме. Рапацевич пенсионерка ее пенсию никто не отнимет, наш герой очень просто может «вылететь» из армии. В случае не удачи Рапацевич к ним опять придёт "стандартная" управляющая компания. Нашего героя, его маму и сестру выселят на улицу. Нарушения, которые обнаружил наш герой по круче тех «стандартных» накруток у Рапацевич. Чиновники от ФСБ перевили жилой дом с множеством семей, из жилого в статус нежилого. Разве законно переводить дом, в котором продолжают проживать люди из жилого в нежилой? Какая может быть квартплата за проживание в нежилом доме не понятно? Теперь вы понимаете. Это действительно «опасный человек».
Наш герой, его мама и сестра письменно пожаловались Президенту Путину на то, что многоквартирный дом переведен из жилого в нежилой.
Но не забывайте, он воюет с чиновниками ЖКХ работающей под эгидой ФСБ. И те не ждут пока пройдут проверки прокуратуры и прочих органов. Они «реагирую» сразу.
15 января 2013 г была подана жалоба Президенту России Путину о том, что дом, в котором проживает множество семей, был переведён из жилого в не жилой и предъявили подтверждающие документы.
22 января 2013 г Администрация Президента России Путина, просит прокуратуру провести рассмотрение и берет дело на контроль.
15 февраля 2013 г чиновники от ФСБ тайно подают иск о выселении Горбунова Ивана Ивановича, его матери пенсионерки Горбуновой Людмилы Павловны и его сестры Горбуновой Антонины Ивановны.
21 февраля 2013 г суд направляет, почему-то лишь, одной Горбуновой Людмиле Павловне письмо с приглашением на суд. В конечное почтовое отделение письмо придёт лишь 12 марта 2013 г.
4 марта 2013 г состоялся суд, который выселил Горбуновых из их квартиры всвязи с тем, что она уже стала не жилая. Так как Горбуновы о суде не знали, то и на суде их не было. Суд ни разу не перенесли по не явке ответчиков. Хотя должны были бы. Судебное решение, вынесенное в отсутствии ответчиков, должно быть «заочным». Но судья почему-то выносит «очное» решение, хотя сам же пишет в решении, что Горбуновых на суде не было.
12 марта 2013 г в тот же день, что письмо прибывает в почтовое отделение, Горбунова Людмила Павловна, получает приглашение на суд, который уже состоялся ранее, 4 марта 2013 г. В тот же день Людмила Павловна самостоятельно оповестила уже давно совершеннолетних сына и дочь, что видимо и было задумано судом.
26 марта 2013 г Горбуновы создают интернет дневник http://vesna-budet.livejournal.com/ .В качестве «аватарки» Горбуновы используют рисунок мангуста с пометкой «Это мангуст, он может справиться даже с ядовитой змеёй.» Но пользователи интернета прозвали его «Сурок», вспоминая видимо фильм «День сурка». Возможно, имеют ввиду, что как и в фильме история с репрессиями в нашей стране может повториться. Может они имеют ввиду, что сурок в том фильме это своеобразный тест, показывающий какая будет весна. Но в том, что «vesna-budet» пользователи почему-то уверены.
14 мая 2013 г планируется кассационный суд, в котором Горбуновы будут пытаться отменить решение суда, выселяющее их из квартиры. Посмотрим, какая будет весна!
0
0
Я28.04.2013 10:08:44
А "благодетель" и целый замгубернатора не мог решить ее проблем? Прямо такой весь из себя беспомощный, что вынужден был отправить бабку на ежегодное лапшоу?
Поэтому вопрос — чего хочет Гамбург?
0
0
Окупай Абай28.04.2013 10:40:18
Да с бабкой то как раз всё понятно. Гамбург её уговорил, снарядил её как "торпеду" (оплатили ей всё — проезд, гостиниуу, все двери открыл), она ж пожертвовала своими грядками. "Торпеда" выполнила всё, чё от неё хотели, теперь искренне недоумевает, чё от неё ещё то хотят?
0
0
Омич это звучит гордо28.04.2013 20:27:51
Ребята вы о чем, сценарий пьесы пишется в Москве, бабуля просто прошла кастинг путинской бабушки.Искал ее понятно не сам Путин, а как нам рассказали "боги местной пиар тусовки"Конечно с корыстным интересом, а не по банальному заданию партии. Это именно они тайно вывезли ее в Москву и с целью конспирации прикрепили министерского сотрудника. Бабушка была в тайной разработке и вместо слов- спасибо товарищу за наше счастливое, внезапно для простых журналистов из президентской администрации рубанула правду матку. Бабуля не приделах это все злые корыстные интересы и гипноз омских пиарщиков . Результат известен(В омской прокуратуре пропали все капитаны, а в кабинетах президенской журналисткой команды висит портрет серого кардинала Омских журналистов и пиарщиков). В Омске в этот день не был и не знаю бегал ли кто нибудь с поросячим визгом вокруг мэрии..
P/S/ бабуле респект и уважуха, пипл схавал, легенда сработала, да и бабушка реально в образе.
И президенским пиращикам конечно.
0
0
Профи28.04.2013 23:18:05
Омич, ты неправ! Пипл не схавал! Вот только неясно, Гамбургу это зачем?
0
0
Профи28.04.2013 23:18:48
Омич, ты неправ! Пипл не схавал! Вот только неясно, Гамбургу это зачем?
0
0
Сергей28.04.2013 23:48:51
Она же сама сказала, что ее Гамбург отправил!
0
0
Макс29.04.2013 09:52:55
Прикольно… продолжают воровать копипастить, коллеги из других изданий, Вам не обидно???
0
0
Rudi29.04.2013 17:29:13
бабуле респект и уважуха! о чем с шестерками тереть, когда пахан сам разруливает!
0
0
Омич это звучит гордо29.04.2013 20:44:52
Схавал, схавал иначе бабка бы не появилась в эфире.Да и профи 2 раза кнопочку не нажал.
А Гамбург зачем засветился- работа у него такая — обслуживать заказы кремля в обмен на реализацию местных интересов.
Был дан приказ ему на …, а там хоть сына в рекруты. Был бы другой заказ на проблему, была бы легенда другая и бабушка была бы другой, нынче же в моде УК и ЖКХ. Поскольку заказ был с самого верху, то и контролировать пришлось самому лично. все таки не зря Николаев утреннюю звезду проводил. Назаров и говорил -у нас в каждой деревне по своей Бурановской бабушке. Почему прошла утечка, не совсем понятно-недоработка- первое интервью вроде как дала, запасная бабушка- ту которую не послали на евровиденье, а дальше пошло поехало
0
0
30 ноября 2016
1299 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]