Новости. Омск

Омичей могут накормить в самолетах китайской крысятиной

(c) www.mobilmusic.ru
Региональный Роспотребнадзор предупредил омичей, выезжающих на отдых, о том, что в мясных полуфабрикатах производства  КНР может содержаться крысятина и мясо лис.

Управление Роспотребнадзора по Омской области разместило сообщение о том, что на территорию Омской области могла попасть контрафактная продукция из Китая, где под видом говядины и баранины на самом деле реализуется мясо крыс и лисиц. По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, министерство общественной безопасности Китая пресекло изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. На территории Китая было изъято 20 тонн такой продукции.

Однако специалисты Роспотребнадзора по субъектам РФ не исключают, что эти полуфабрикаты могли попасть на территорию России. При этом мясная продукция может иметь маркировку производства в других странах. Кроме того, ведомство предупреждает российских туристов, выезжающих на территорию КНР, о рисках, связанных с употреблением на территории изделий из говядины и баранины, «в связи с возможным содержанием в них мяса лисиц и крыс, являющихся природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и другие».

- Не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям. В связи с чем при следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

Ранее российским гражданам было также рекомендовано отказаться от употребления на территории Китая мяса кур, так как это может привести к инфицированию новым вирусом гриппа птиц А/H7N9/.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



null07.05.2013 12:58:42
КНДР - это Северная Корея
0
0
Андрей07.05.2013 16:22:43
Нуль он и в Африке НУЛЬ
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]