Новости. Омск

Следственный комитет категорически опроверг факт избиения заключенного в одной из колоний Омска

(с) uralpress.ru
В региональных СМИ вновь появилась информация об избиении заключенного в колонии №6, но силовики этот факт категорически опровергают. По официальной версии, заключенный просто упал с крыши.

Только за март в исправительной колонии №6 дважды заявляли об избиении заключенных, но после официальных проверок эта информация не подтвердилась. По версии следствия, один из зэков пострадал, упав с крыши, а у другого не было обнаружено никаких травм.
Заключенный омской исправительной колонии №6 поступил в больницу с множественными ушибами и разрывом селезенки еще 27 марта. Но результаты проверки, проведенной по этому факту, стали известны только сейчас.
Экспертиза показала, что мужчина получил тяжелые травмы по собственной неосторожности: он упал с козырька подъезда здания, где счищал снег. Эти сведения подтвердил и сам пострадавший. Это несмотря на то, что сразу после инцидента в следственные органы из шестой колонии было направлено письмо с заявлением, что заключенный пострадал от рук надзирателей.
Руководствуясь результатами проверки и информацией, предоставленной пострадавшим, следователи не стали возбуждать уголовное дело по этому факту.

Напомним, что это не первый случай сообщения об избиении зэка, отбывающего наказание в «шестерке». Ранее с таким заявлением обращалась Олеся Шубина, жена одного из заключенных. По ее заявлению также проводилась проверка, однако на теле мужа заявительницы не было обнаружено побоев, сам он также опроверг факт насилия над собой.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Яяя07.05.2013 16:48:53
Прям какие то "неосторожные" зэки в шестерке )))))
0
0
Штирлиц Макс Отто07.05.2013 17:54:13
Проверяющим самим не кажется смешным такое объяснение безправного человека и его надзирателей. И в армии и на зоне любым заявлениям веры быть не может и любое членовредительство должно расматриваться как преступление против личности. Даже если бесправный человек оступился и сломал ногу - повод для отстранения командира или надзирателя с последующим увольнением.
0
0
Александр07.05.2013 19:23:21
В ЭТОМ НИ КТО И НЕ СОМНЕВАЛСЯ,ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ КЛЮЁТ. У МЕНТОВ ВСЕГДА ВСЁ ЧИСТО. КАК ОНИ БЫЛИ МУСОРАМИ,ТАК И ОСТАЛИСЬ,ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕБИЛЫ ДУМАЮТ,ЧТО СМЕНИВ НАЗВАНИЕ СМЕНИТСЯ И СОДЕРЖАНИЕ.
0
0
ок08.05.2013 14:30:29
что вы всё перевираете? Шубина слёзно просила подтвердить, что она ни к кому не обращалась, что мужу её осталось чуть больше года, и ни он и ни она не жаловались. Кто эти дезу закинул в нет? Нибось Зайцева - правозащитница хренова, которой законы не интересны, лишь бы поорать.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]