Новости. Омск

Мир начинает печатать пистолеты!

3D-принтер. Фото с wikipedia.org
Современные, еще вчера фантастические технологии сегодня позволяют печатать пистолеты прямо дома. В США и Великобритании собираются законодательно поставить заслон подобным технологиям. В России же многие пока даже не представляют себе возможностей 3D-печати.

Технический прогресс и развитие технологий 3D-печати добрались и до оружия. Чертежи пистолета для 3D-принтера с начала этой недели были загружены более 100 тысяч раз пользователями сети в США и других странах, сообщает журнал Forbes. Компания Defense Distributed, разработавшая пистолет Liberator, сказала, что ее удивил интерес, который вызвало ее изделие. В начале недели компания выложила на свой сайт видеосюжет об огневом испытании этого пластмассового пистолета.

Как сообщает BBC, Defense Distributed потребовалось 8 месяцев на создание пистолета, который собирается из отдельных компонентов, производимых на 3D-принтерах, последние можно приобрести через сетевой магазин EBay за 8 тысяч долларов. Чертежи пистолета были загружены на файлообменный сайт Pirate Bay, где он побил все рекорды популярности в своей категории. Как сообщила компания, большая часть адресов, с которых скачивались чертежи, расположена в США, Испании, Бразилии, Германии и Британии.

Почти немедленно раздались призывы принять законы, запрещающие такое оружие. BBC цитирует сенатора из штата Калифорния Леланда Йи, который заявил, что будет добиваться запрета производства печатных пистолетов.  «Мы должны остановить производство оружия, которое не видят металлоискатели и которое можно бесконтрольно изготавливать в домашних условиях», - заявил сенатор. В пистолете Liberator имеется только одна часть, изготовленная из металла - боек.

В последние годы технология объемной печати изделий из пластмасс бурно развивается. Многие эксперты считают, что она вытеснит многие более традиционные методы обработки материалов и произведет переворот в промышленности. Как заявила столичная полиция в Лондоне, британских граждан, заподозренных в производстве и хранении такого оружия, могут арестовать.

БК55 напоминает, что, согласно Википедии, 3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания (выращивания) твердого объекта. Применяются две технологии формирования слоев: лазерная и струйная. Либо лазер в головке такого принтера «засвечивает» фотополимер, который затвердевает, либо горячий полимер изливается через головку принтера и затвердевает на охлаждаемой платформе.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2304 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]