Новости. Омск

Антропенко не собирается брать тарское ЖКХ в аренду

Игорь Антропенко
Представители ЗАО «Основа Холдинг» опровергли информацию о том, что компания депутата Омского городского Совета Игоря Антропенко участвовала и победила в открытом конкурсе на право аренды сетей тепло- и водоснабжения города Тары. По информации БК55, «Основа Холдинг» собирается построить в северной столице Омской области торфяную котельную. 

Сегодня РИА «7» сообщило, что ЗАО «Основа Холдинг» получило в аренду сети тепло- и водоснабжения города Тары. Однако, как стало известно БК55, эта информация не соответствует действительности.

Договор с прежним арендатором ООО «Тепловодоканал» истекает в мае. Местное предприятие уже давно знает, что в новом конкурсе ему победить не удалось. Владельцы «Тепловодоканала» заранее объявили сотрудникам о предстоящем масштабном сокращении. Численность коллектива предприятия превышает 200 человек. Однако победителем открытого конкурса стала не «Основа Холдинг», а ООО «НовоТЕК». Именно это предприятие станет новым арендатором сетей тепло- и водоснабжения города Тары и, возможно, в ближайшее время возьмет под свое крыло уволенных сотрудников «Тепловодоканала». В данный момент мэрия Тары и руководство «Новотэк» обсуждают условия будущего договора аренды.

«ЗАО «Основа Холдинг» никогда не участвовало в данном конкурсе, - заявила в разговоре с БК55 пресс-атташе компании Татьяна Котенко. - У нас есть общие планы с победителем конкурса ООО «НовоТЕК» в части создания в Таре котельной, которая будет работать на местном торфяном сырье. Это давний известный инвестиционный проект компании».    

Как удалось выяснить БК55, «НовоТЕК» выиграл конкурс у «Тепловодоканала» на аренду комплексов теплоснабжения и водоснабжения за счет более высокой арендной платы. Новый арендатор обязуется вложить немалые средства в развитие городских сетей и использовать при этом местное сырье.

Отметим, что износ теплосетей Тары равен практически 100%, износ водопроводных сетей и сетей водоотведения — 62%.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Профи13.05.2013 21:54:48
А газ-то где? Леня ведь провел в Тару газ!?
0
0
Сергей13.05.2013 21:57:49
Была газификация, а стала дровофикация...
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]