Новости. Омск

«Телекиллер» Караулов взялся за омского вице-губернатора Гамбурга

Сегодня в эфире «Пятого канала» в авторской программе Андрея Караулова прошел сюжет, посвященный первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу, двум другим бывшим вице-мэрам из команды Шрейдера и самому Виктору Филипповичу. Не обошлось и без «поросенка».

Юрию Гамбургу припомнили скандальный случай на охоте. Сначала показали старую съемку «12 канала» с раненым Валерием Некрасовым, позднее обвиненным в браконьерстве, затем в кадре омский журналист (и бывший пресс-секретарь Леонида Полежаева) Игорь Спиридонов кратко упомянул о возбужденном уголовном деле с неясным финалом, а заведующий специализированным отделением хирургии №3 областного Клинического медико-хирургического центра Александр Мартынов описал характер ранения Некрасова.

Далее в сюжете пошла беседа Караулова с находившимся в студии известным думским депутатом Алексеем Митрофановым. Ведущий, сопереживая «подстреленному парнишке», с хорошо поставленной интонацией вопрошал что-то вроде «...Или народ для них быдло?!», подчеркивая, что Юрий Гамбург после этой охоты пошел не на скамью подсудимых, а на повышение - в вице-губернаторы. Где, по информации Караулова, курирует ЖКХ.

Упоминание жилищно-коммунальной темы, как оказалось, понадобилось телеведущему, чтобы вспомнить тяготы омской пенсионерки, пожаловавшейся Путину. Или точнее - чтобы вспомнить, каким животным Путин обозвал тогда омского мэра. Но быстро выяснилось, что к Вячеславу Двораковскому у Андрея Караулова особых претензий нет - это все, мол, проклятое наследство предыдущей команды господина Шрёдера (именно так произнес фамилию ведущий; интересно, насколько Виктору Шрейдеру понравилось временное превращение в родственника экс-канцлера ФРГ?).

И тут телеповествование стало напоминать очередную серию подзабытой «Стаи». Досталось от Караулова и другим бывшим заместителям бывшего градоначальника. Экс-вице-мэру Евгению Фрезоргеру он припомнил историю с продажей Первомайского рынка собственному отцу, экс-вице-мэру Татьяне Вижевитовой (уже закадровым голосом Игоря Спиридонова) - скандал с липовой ученой степенью.

Финальным аккордом омской темы в программе стало повествование о прегрешении уже самого экс-мэра, материализовавшемся в виде коттеджа. Причем московские телевизионщики чудесным образом скрестили (распродававшийся по дешевке) Зеленый остров с (не очень законно застраивавшимся) дендропарком и поместили в это фантазийное место дом г-на Шрейдера. «Бэк-вокалом» выступали вновь Игорь Спиридонов и еще одно «золотое перо» из бывшей губернаторской обоймы - экс-главный редактор «Омского вестника» Андрей Федоров.

Первый возникающий после просмотра всего этого вопрос - почему об этом сейчас? Полное отсутствие информационного повода недвусмысленно намекает на заказной характер сюжета. И заказчик, учитывая персоны-мишени, а также направленность большинства предыдущих опусов г-на Караулова об Омской области, приходит в голову только один - бывший глава региона Леонид Полежаев. Московский телекиллер и омский губернатор работали вместе, по некоторым данным, еще с первой информационной войны ЛКП - против Валерия Рощупкина. В недавнюю вторую войну - против Шрейдера&Co - были уже упомянутые «Стаи». Ядовитые стрелы периодически летели не только в омских градоначальников, перепадало от Караулова и другим не милым г-ну Полежаеву персонажам - промышленнику Валерию Каплунату, депутату-коммунисту Олегу Смолину. 

Впрочем, периодически бывший губернатор использовал «одномоментно истинного» и в «мирных» целях - для продвижения проекта Ан-70, прославления самого ЛКП. Естественно, не безвозмездно. Как вспоминает Леонид Мутовкин в своей книге «Трещина на пьедестале», сразу после одного из омских визитов «...Андрей, как бы… между прочим… похвалился, что купил новенькую иномарку».

Второй вопрос - если за сюжетом действительно состоит нынешний руководитель фонда «Духовное наследие» - зачем ему это сейчас? Неужели опасается, что Гамбург, как прочат некоторые, будет двигаться в губернаторы? Или просто политический пенсионер решил показать, что есть еще порох в пороховницах и ниточки в руках?

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



nullER14.05.2013 07:10:08
БК = ПРИХВОСТНИ ГАМБУРГА КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ
0
0
ivan14.05.2013 07:28:29
Олегу, вы как бы на стороне Гамбурга, продажный Караулов клевещет на высокого руководителя Омской области, перевирая старые недоказанные факты. В том то и дело, что наши правоохранители и доказывать не собираются. За семь лет руководства ДИО фактов предостаточно. Назначение Гамбурга на должность первого заместителя губернатора Омской области показывает, что не все в порядке в кремлевской кухни, вертикали власти созданной идеологом Сурковым, когда за счет личных связей можно решить любой вопрос. Вот это и компрометирует саму власть, порождает ложь и безответственность.
0
0
Киприот14.05.2013 07:54:41
Думаю, не важно, кто заказчик. Если гамбурга потопят - область только выиграет...
0
0
от автора14.05.2013 08:20:24
Господа, покажите мне в тексте хотя бы одно предложение в защиту Гамбурга? Заодно можете попытаться припомнить тексты "БК" в его защиту.
0
0
Игорь1014.05.2013 08:21:59
Скорее Гамбург потопит область
0
0
Аналитик госдепа14.05.2013 08:50:53
Полагаю, в данной статье БК не за не против Гамбурга. Обращается внимание на низкопрофессиональность передачи. Т.е. Караулов надергал к месту и не к месту нафталина, заодно малость переврал, а к чему это? Нешто сегодня в области и городе нет актуальных проблем, с которыми можно и по Гамбургу и по Двораковскому проехаться?
Т.е. статья то вовсе не про Гамбурга)))
0
0
Забалуев14.05.2013 09:04:01
это гамбургу и наиболее выгодна эта передача! Получается, что лично ему кроме мутной и поросшей мхом историей с охотой Караулову предъявить и нечего. И это московские журналисты??? Караулов как был на уровне начала 90-х - там и застрял и это при нынешних то возможностях!!! Детский сад, трусы на лямках...
0
0
Dr.cooper14.05.2013 09:04:55
Караулов - не профессионал - и за "базар" он свой - не отвечает. Жаль, что народ с его обостренный чуством справедливости ведется на его бред.
0
0
yakuchina14.05.2013 09:24:40
Так вот каких предков ездил поминать ЛКП в Москву?!Что,какая-то новая мышиная возня под лозунгом:"Зря вы меня сплавили на пенсион,я еще много могу.....отгрести к общей пользе"?
0
0
критик14.05.2013 09:47:10
ЛКП, видимо, проверяет новый режим Назарова-Гамбурга на прочность))
0
0
DrOnan14.05.2013 09:57:04
Караул - заказник стопроцентный. То он в своё время ЛКП бомбил, потом за волчью стаю взялся. Не место таким на телеелевидении.
0
0
наблюдатель14.05.2013 09:57:17
ЛКП молодец!Сидит себе на пенсии, чай с пряниками попивает и смотрит передачи, сляпанные "по просьбам телезрителей". Классическая пенсия среднестатистического российского пенсионера.
0
0
Конри14.05.2013 10:57:43
Одна политическая проститутка, другая журналисткая.
И автор об этом ещё раз напомнил, ни ставая ни на одну из сторон))
0
0
Омич14.05.2013 11:47:18
Дед выжил из ума, поэтому теперь не удивляйтесь, еще не раз напомнит о себе.
0
0
леонид14.05.2013 12:03:39
Данные передряги сегодня в темах различных СМИ. Народ якобы, что - то обсуждает и чем -то занят. Обсуждать данных жуликов нет смысла и переживать за них не стоит обывателю. Факт область в ж,,,е это ясно всем!
0
0
россиянин14.05.2013 12:30:37
Область в ***а Юра в шоколаде... Осваивай бюджет.... Бери на программы миллиарды и в Германию к своим.
0
0
Андрей14.05.2013 15:23:33
Правильно показали передачу!!!! Ведь за время прошедшее с показа фильма "Стая" никаких выводов сделано не было, никого не наказали ,все пошли на повышение !!!!!!??????
0
0
Ungern15.05.2013 09:15:00
Ни в малейшей степени не пытаюсь обелить Гамбурга. Но тем не менее - Караулов - капрофаг конченный. Кроме того, он думает, что о нём самом никто ничего не знает и никто ничего не помнит. Знают и помнят. Мерзавец ещё тот. Ну, а И.Спиридонов - рыбак рыбака...
0
0
05 декабря 2017
2001 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]