Новости. Омск

Омские охотники точат зуб на волков

Фото с karelia.ru
Члены клуба омских охотников и рыболовов, ссылаясь на практику других регионов и данные областного минприроды о росте численности волков в ряде районов, настаивают на снятии ограничений на отстрел «убийц всего живого в лесу».

В начале мая один из членов клуба в разделе интернет-форума «На вопросы отвечают представители Минприроды Омской области», ссылаясь на данные проведенного специалистами МПР зимнего маршрутного учета (ЗМУ), показавшего рост популяции волков в Тевризском и Усть-Ишимском районах, оценил новую численность как «близкую к катастрофической» и задал вопрос: «Планируете принимать экстренные меры по регулированию численности волков?»

На заглавной странице сайта клуба эту же тему превратили в подобие новости, в тексте которой охотники напирают на то, что из-за роста числа волков якобы сильно может пострадать популяция лосей и прочих копытных животных. Напомним, в Омской области последние несколько сезонов действует ограничение на добычу волков, из-за нарушения запрета провинившимся грозит штраф с иском и изъятием оружия. Тогда как «по всей территории РФ волков беспощадно уничтожают и охотникам выплачивают за это премии», уверяет автор новости на сайте клуба.

Ответ министра природных ресурсов и экологии Омской области Николая Лебедева приводит сайт «Деловой Омск». Чиновник напомнил, что волки - это санитары леса, предотвращающие массовые заболевания, и сообщил, что в прошлом сезоне запрет действовал, поскольку на весь регион насчитывалось лишь 70 особей хищников. В этом году, по словам г-на Лебедева, численность действительно подросла и в определенных районах все же проводили отстрел животных, о котором «клубные» охотники, видимо, просто не слышали. Всего же по области ЗМУ за этот год насчитал 186 волков при площади региона в 140 тысяч кв. км. То есть на 1 тысячу квадратных километров приходится по 1-2 волка. Действительно, «катастрофа».

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ник15.05.2013 10:08:51
какие санитары леса???? сказок понаслушались.... почитайте сколько нужно мяса в день одному волку! а волк голодным не останется!
0
0
Волкодав15.05.2013 11:23:28
1-2 волка на тысячу квадратных метров!!! Автор статьи типа издевается, но он видимо не знает что за день волк проходит более 100 км. Честно говоря я сам уже 7 лет охочусь на волка, нет ни у нас далеко в других регионах и хочу сказать не каждый охотник способен взять волка, это удел избранных, тем более в тевризском и Усть-Ишимском районе. А вот то, что за ночь охоты 2-3 волка без проблем съедают около 20 зайцев, это видел сам, а еще домашний скот, лошади и т.д. Поэтому вопрос об отстреле не такой простой...
0
0
05 декабря 2017
1999 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]