Новости. Омск

Прокурор Спиридонов хочет лишить омских чиновников «золотых парашютов»

Анастас Спиридонов
Областная прокуратура вновь пытается опротестовать материальную помощь увольняемым чиновникам. Силовикам противостоит в этом  Заксобрание и министерство госправового развития.

На сегодняшнем заседании комитета Заксобрания по законодательству был рассмотрен протест прокуратуры на некоторые положения областного Кодекса о государственных должностях. Правоохранители хотят оспорить давно действующие нормы о дополнительных выплатах уволенным госслужащим. Внимание прокуратуры привлек тот факт, что из областного бюджета выплачивается по 5-10 месячных окладов (в зависимости от того, сколько лет чиновник проработал на службе) тем, кто покинул руководящий пост по собственной инициативе или после достижения предельного возраста для нахождения на службе.

Тогда как федеральный закон предусматривает денежную компенсацию (четыре ежемесячные зарплаты — БК55) при увольнении лишь в том случае, если чиновник вынужден был оставить свой пост из-за реорганизации ведомства или сокращения его должности.

Старший помощник областного прокурора Евгений Завражнов пояснил, что исключение из Кодекса сейчас предусмотренных в нем причин для выплат увольненцам скажется на экономии бюджета.

Впрочем, присутствующий на заседании комитета первый замминистра Вячеслав Огородников претензии прокуратуры отверг, заявив, что материальные гарантии  по другим причинам увольнения вправе устанавливать Заксобрание, в свое время и одобрившее действующий Кодекс о госдолжностях.

Члены комитета его поддержали и рекомендовали Заксобранию отклонить протест прокуратуры.

Наталья Коробова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Фунт зиц-председатель15.05.2013 17:07:44
Молодцы Анастас Спиридонов и Областная прокуратура, действуют в интересах налогоплательщиков!
Непонятная позиция областных министерств и лично Назарова. Чего уж они такого выдающегося в Омске сделали, что бы иметь такие фантастические привилегии?
0
0
Сергей15.05.2013 21:27:20
Уроды чинуши, депутаты сво**чи
Спасибо А. Спиридонову , хоть в чем - то помогает налогоплательщикам
0
0
Свет16.05.2013 11:34:47
У государственных служащих не такие уж большие заработные платы...Если человек проработает 35 лет, почему при выходе на пенсию он не может получить несколько окладов. Просто путают госдолжности с должностями государственных гражданских служащих у которых правове регулирование разно. Прокуроры бы свои надбавки поурезали в пользу налогоплательщика....
0
0
Нахал Барзоев16.05.2013 11:37:32
БК, а вы чего не пишите что Верховный Суд отменил решение Областного Суда по первым золотым парашютам как вы их называете? О том как Областной удовлетворил громко и складно звонили, а потом утихли что-то. Боитесь хомяков расстроить?
0
0
За Свет16.05.2013 13:59:40
Действительно, не надо путать:лиц, занимавших госдолжности а это именно:депутаты, министры, заместители министров председатели контрольно-счетной палаты, аудиторы и т.п. с должностями рядовых госслужащих, которые не имеют ни таких пенсий, ни таких выплат как вышеназванные. Вот лучше бы прокурор занялся их высочайшими пенсиями, а слабо,потому что у самого такая будет, когда уйдет в отставку. Вот где была бы экономия для бюджета.
0
0
Нахал Барзоев17.05.2013 08:10:09
заместители министров - гос служащие, а не лица, замещающие госдолжности.
0
0
16 декабря 2017
1174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]