Новости. Омск

Костарев считает Корба «медными трубами»

Сергей Костарев
Профессор ОмГУПС, бывший руководитель регионального отделения партии «Яблоко», Сергей Костарев попытался осмыслить феномен известного омского гражданского активиста Виктора Корба.

В своем блоге профессор ОмГУПС, бывший руководитель регионального отделения партии «Яблоко», Сергей Костарев опубликовал материал «Виктор Корб как медные трубы омского гражданского общества». В нем Костарев попытался осмыслить феномен Корба, являющегося самой известной личностью омского протеста.  

«Как в старой русской сказке, чтобы стать богатырем надо пройти огонь, воду и медные трубы, - пишет Сергей Костарев. - На мой взгляд, роль медных труб или «проверки на дорогах» и играет Виктор. Да, возможно для новичка манера его общения выглядит жесткой и неприятной, но если ты реально недоволен режимом, если то, что творится вокруг в сто раз страшнее и опаснее, то общение с Виктором покажется беседой в райских кущах. Ну а если желание покритиковать власть - это способ самоутвердиться, то после первой же беседы недовольный изрекает: «Быть рядом с таким борцом я не хочу, слишком неприятно, потому лучше и совсем бороться не буду». А приятности, кстати, никто и не обещал».

Профессор ОмГУПС считает, что тот, кто не может поладить с Виктором Корбом, не может считаться борцом с режимом. Более того, «попадает он в диапазон от явного представителя до латентного сторонника действующего режима».

В комментариях к посту Сергея Костарева оценки деятельности Корба разделились.

«А разве Корб неприятный? - удивляется пользователь skadi_omsk. - Он милый. И веселый. Похож на растрепанного галчонка в весенней луже».

Сам Виктор Корб «галчонком» себя не считает, делая особый акцент на сложности и необъятности своего образа: «От растрепанного галчонка не бегают в ужасе полковники полиции. Правда в том, что Корб – очень разный, умеющий не только играть разные роли, но и выступать организатором игр. Неудивительно, что попытки «собрать его в целое» порождают у большинства неопытных натур когнитивный диссонанс».

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кэт16.05.2013 15:06:49
А я его считаю страшшшным!!! И чё?
0
0
заметки охотника на "корбов"16.05.2013 15:13:26
Корб это городской сумасшедший. А Костарев - неудачник, которому кроме экологии и говорить больше нечего. Вон Зелинский на волне антикремниевого движения в ГДугодил, а это неудачник омского розлива только и может что рассуждать о когнетивном диссонансе и играть в правозащитника. Из "Яблока" выгнали, из гос универа выгнали- неудачник такой же как и Корб, только психически здоровый.
0
0
Свят, свят16.05.2013 15:39:46
Сергей, я категорически с вами не согласна. Общение с Корбом может доставить удовольствие только питекантропу. И вообще, подарите уже ему кто-нибудь зубную пасту!!!
0
0
Антихрист16.05.2013 16:13:10
Не так уж важно, как выглядит Виктор Корб. Гораздо важнее то, что он делает.
0
0
***16.05.2013 17:57:19
Кто эти все люди ...
0
0
Елена16.05.2013 18:21:38
Известность и узнаваемость разная бывает. Какими делами славен Короб?
0
0
16 декабря 2017
1129 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]