Новости. Омск

Верхушка омской мэрии до сих пор не раскрыла свои доходы

Фото с r03.nalog.ru
За Уралом свои финансовые достижения за 2012 год уже обнародовали градоначальники Томска и Красноярска, Иркутска и Екатеринбурга... Омский мэр Вячеслав Двораковский и его замы пока в тени, хотя, конечно, до конспирации главы Новосибирска им далеко.

Познакомившись заодно с остальными россиянами с доходами первых лиц государства, омичи чуть позже имели возможность сравнить их с заработками омского губернатора Виктора Назарова и его министров, глав областного суда и арбитража, прокурора области... А вот прошлогодние финансовые достижения основных действующих лиц мэрии пока неизвестны широкой публике. Нет, на официальном сайте мэрии уже появились некие «сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей» с пояснением «публикуются в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции». Но самого мэра Вячеслава Двораковского, равно как и его замов, начальников департаментов в выложенных доковских файлах нет. Да и вообще - из 15 департаментов есть данные только 9, из четырех управлений хоть как-то отчиталось лишь одно, в администрации же Кировского округа вообще «самых рыжих» не нашлось.

Возможно, задержке с обнародованием сведений как-то способствуют омские депутаты, 15 мая лишь еще в первом чтении принявшие решение «О внесении изменений в Решение Омского городского Совета от 22.07.2009 № 268 «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы города Омска, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». В данном решении приводится перечень должностей, лица замещающие которые обязаны представлять общественности данные о своих доходах. Депутаты также добавляют в документ в нужных местах слова «...и расходов...» (напомним, теперь чиновники обязаны раскрывать и информацию о расходах, если их суммы вдруг превысили сумму официальных доходов за три года). Видимо, это грандиозный объем работ, если депутаты не смогли провести сразу все три чтения.

Между тем мэрии многих крупных городов Урала и Сибири - Екатеринбурга, Томска, Красноярска, Иркутска и т.д. - отчитались уже «на высшем уровне». Хотя, надо отметить, Омск не самый скрытный среди соседей: попробуйте найти сведения о доходах, пусть даже не самые свежие, «вечного» мэра Новосибирска Владимира Городецкого - клавиатуру сломаете.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]