Новости. Омск

В КТОСе «Центральный» подтвердили свое участие в акции по «выбиванию» налогов из омичей

(c) vmireinteresnogo.org
Источник БК55, отказавшийся оглашать свои данные в СМИ, высказал сомнение по поводу деятельности представителей КТОСов в мероприятиях по сокращению задолженности, организованных налоговиками. Однако сами активисты своего участия не стесняются.

Напомним, что сегодня мэрия Омска опубликовала информацию о том, что казна города пополнилась на 50 миллионов рублей благодаря кампании по информированию населения о наличии налоговой задолженности. Акция была организована администрацией и налоговой службой совместно с активистами КТОСов, квартальными и старшими по домам.

В редакцию БК55 дозвонился читатель, пожелавший остаться неизвестным, и высказал свое мнение по поводу ранее размещенной заметки «Бабушки из КТОСов вытрясли из омичей 50 миллионов рублей». Читатель сам является бывшим сотрудником КТОСа. По его мнению, миссия, возложенная на КТОСы Центрального округа администрацией города, активистам не по плечу.

«Меньше верьте бреду, который пишет на своем сайте администрация города», - советует читатель.

По его словам, КТОСы неспособны взяться за подобную работу, а администрации города надо как-то оправдывать те деньги, которые в них вкладывают. Отсюда и информация о пилотном проекте в Центральном округе Омска.

«Вы узнайте у них, что делали КТОСы. Конкретно — куда ходили, кого спрашивали, как собирали эти деньги», — заметил источник БК55.

Как пояснила начальник отдела доходов департамента финансов и контроля Марина Мишурова, привлечение КТОСов к информированию должников было делом добровольным.

«Это была не принудительная акция, а предупреждение об ответственности. Налоговая инспекция приготовила списки с фамилиями должников, но без сумм задолженностей. И мы попросили КТОСы провести с должниками разъяснительные работы».

Марина Мишурова также упомянула, что не все активисты КТОСов охотно принялись за исполнение задания, но тем не менее должники были предупреждены о возможных пени, штрафах и обращениях в суд.

«Возможно, КТОСы не со всеми говорили. С кем-то разговаривали, кому-то листовки вручили, кому-то их в ящик опускали. Вы же понимаете, не все могут быть дома, люди на работе... Еще мы на информационный стенд вывешивали большие листовки с предупреждениями. Но итогом такой работы стало погашение задолженностей», - утверждает Марина Мишурова.

Отметим, что в администрации Центрального округа Омска, курирующей работу КТОСа «Центральный», от комментария категорически отказались, а вот в самом КТОСе своего участия в акции не опровергают.

«Да, мы действительно информировали людей, напоминали им об их долгах, - заявила БК55 председатель КТОС «Центральный-4» Нина Федорова. - Многие о своих задолженностях даже не подозревали, говорили, что ждут извещения от налоговой. А налоговая извещения уже не рассылает, поэтому такая кампания была проведена. Все было на добровольных началах, поэтому своих работников мы не принуждали. Если кто-то говорил — «не хочу идти», то мы и не заставляли. Но должников мы только информировали. Выбивать долги — это не наше. Этим судебные приставы, может, занимаются, но не мы. Долги люди погашали сами, тоже добровольно».

Нина Федорова также подтвердила, что другие КТОСы Центрального округа приняли такое же активное участие в кампании.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Активист20.05.2013 23:05:48
Уже не знают куда засунуть свои КТОСы, из пальца высасывают им работу, лишь бы за что из бюджета деньги тратить. Они и повестки призывникам весной и осенью разносили. Типа помогали военкомату. Но их посылали куда подальше.
0
0
Денис21.05.2013 08:48:17
Можно организовать из КТОСов коллекторские агенства)))
0
0
Валентина21.05.2013 15:14:21
Ктосы нужно разогнать! реформировать бесполезно! интересно как это мероприятие пройдёт по документам?
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]