Новости. Омск

В Омской области начинается процесс над фермером, получившим свыше 2 миллионов рублей субсидий

(с) imam.ru
Финансовые махинации привели главу крестьянско-фермерского хозяйства Нижнеомского района на скамью подсудимых. Мошенничество принесло фермеру свыше 2,4 миллиона рублей незаконного дохода.

Дело Сергея Нечипуренко, возглавляющего крестьянско-фермерское хозяйство «Отрадновское» Нижнеомского района, направлено в суд. Мужчина обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере.

В июне 2006 года Сергей Нечипуренко заключил договоры с рядом фирм по реконструкции животноводческого комплекса в деревне Антоновка Нижнеомского района. Благодаря этим договорам фермеру удалось получить банковский целевой кредит в размере 7 миллионов рублей, однако перечисленные в договорах работы, услуги и поставки товара так и не были оказаны. Часть денежных средств вернулась к Нечипуренко в наличной форме, остальные деньги фермеру удалось вернуть путем перечисления на счета других организаций в счет погашения задолженности по разным сделкам.

Далее Сергей Нечипуренко предъявил поддельные документы в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. В документах говорилось о несуществующих финансово-хозяйственных отношениях. В результате фермер получил субсидию на возмещение затрат на уплату процентов в размере свыше 2,4 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела Нечипуренко от дачи показаний категорически отказался и полученные деньги не вернул. Уголовное дело в отношении фермера вскоре рассмотрит суд Центрального района города Омска. Фермеру грозит до десяти лет лишения свободы с уплатой штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий Генрихович Пиль22.05.2013 12:02:29
Ущерб возмещать будет или как обычно?
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]